И память не дает нам их забыть

Прошедшая суббота несмотря на плохую погоду стала насыщенной событиями. Так, в тот день в районе прошли областные соревнования по троеборью среди воинов-интернационалистов, посвященные 75-летию со Дня освобождения Краснопольщины от немецко-фашистских захватчиков.

Афганская война стала неотъемлемой частью истории нашей страны. Невозможно вычеркнуть из памяти героизм, мужество и отвагу офицеров и солдат, проливавших кровь и отдавших свои жизни за счастье и благополучие других народов. Афганская война оставила неизгладимый след в сердце каждого. Через эту войну  прошли тысячи советских военнослужащих. Из них – 102 краснопольчанина. Наш земляк В.В. Романенко погиб при исполнении интернационального долга. Шесть воинов-интернационалистов, уроженцев района, прошли суровую школу войны в Афганистане, но умерли в мирное время.

В тот день у памятного знака воинам-интернационалистам почтить память всех не вернувшихся с войны собрались председатель райисполкома И.В. Балахонов, заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Е.И. Чаюкова, председатель Могилевскойо областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В.Н. Василенко, заместитель председателя Могилевской областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В.Ф. Ванькович, председатель районного Совета ветеранов Н.Н. Шараховская, председатель районного общественного объединения «Белорусский фонд мира» В.А. Пиванов, делегации районных организаций общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Чериковского, Славгородского, Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Чаусского, Хотимского и Быховского районов.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших. А возложение цветов к памятнику воинов-интернационалистов послужило своеобразным началом всего мероприятия.

Сами же спортивные соревнования проходили на базе физкультурно-оздоровительного комплекса г.п. Краснополье. Его участники боролись за право быть победителями в трех видах состязаний: стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и броске мяча в кольцо.

Со словами приветствий перед  участниками соревнования выступил председатель райисполкома И.В. Балахонов. Игорь Викторович отметил значимость мероприятий такого рода и пожелал победы достойным.

За предоставленную возможность провести соревнования на Краснопольской земле слова благодарности в адрес руководства района высказал председатель областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» В.Н. Василенко.

После жеребьевки участники команды постарались показать все, на что способны.

Нужно отметить что каждый из принимавших участие в спортивных соревнованиях выложился на все сто, стараясь обойти других и привести свою команду к заветной победе.

По итогам соревнований места распределились следующим образом. Первое место в стрельбе из пневматической винтовки заняла команда «Краснополье-2», 2-е место – команда Климовичского района. В дартсе победителем вышла команда Костюковичского района. Немного уступив ей по баллам, второе место у команды Кричевского района. Более точной при броске мяча в кольцо оказалась команда Чериковского района, 2-е место досталось Славгородскому району.

Мероприятие завершилось церемонией награждения. Победителям состязаний были вручены ценные подарки от областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *