На благо клиентов

Автозаправочная станция № 49 открылась днями в г.п. Краснополье после проведенной реконструкции.

Заказчиком объекта выступало РУП «Белоруснефть –Могилевоблнефтепродукт». Работы осуществлялись генеральным подрядчиком – вышкомонтажным управлением РУП «Белоруснефть».

В церемонии торжественного открытия автозаправочной станции приняли участие директор Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть – Могилевоблнефтепродукт» А.Л. Нестеров, заместитель председателя районного исполнительного комитета Г.М. Емельянова, представители предприятия «Белоруснефть».

Выступая перед собравшимися, директор Республиканского дочернего унитарного предприятия А.Л. Нестеров отметил важность и значимость открывающегося объекта и выразил уверенность в том, что обновленная АЗС будет с каждым годом наращивать объемы сервиса, повышая качество услуг и радуя клиентов и краснопольчан.

От имени жителей Краснопольского района заместитель председателя райисполкома Г.М. Емельянова поблагодарила дирекцию предприятия за проведение работ качественно и в срок. Перед работниками АЗС стоит задача в новых условиях наращивать объемы оказываемых услуг на благо людей.

Состояние прежнего  здания АЗС, существовавшего технологического оборудования и технологии производства  не отвечали современным  требованиям. В связи с чем РУП «Белоруснефть – Могилевоблнефтепродукт»  было принято решение о модернизации с возведением на  этом месте современного многофункционального комплекса с круглосуточным режимом работы. Он включает в себя реконструированное здание АЗС, 2 подземных резервуара для топлива,  2 заправочных островка жидкого моторного топлива с индивидуальным навесом над ними, скоростную колонку для заправки грузового транспорта, а также площадку для ТБО, пожарные резервуары и резервуар для сбора аварийного пролива топлива, очистные сооружения, гостевую парковку для легковых автомобилей и др.

Немаловажной особенностью открывшегося объекта является наличие на парковке машино-места для транспорта инвалидов. А также оборудованный на заправке пост подкачки шин и пылесос для уборки салона, чего ранее не было на АЗС.

Существенные изменения претерпело и само здание автозаправочной станции, которое после реконструкции приобрело современный вид. Оно включает в себя торговый зал с кафетерием, оснащенным современным оборудованием, автоматизированным рабочим местом операторов, необходимыми подсобными вспомогательными и бытовыми помещениями.

С открытием обновленного объекта у клиентов появилась возможность не только заправить свой автомобиль, но и попить свежесваренный кофе, перекусить хот-догом или  пончиками, а также купить в дорогу соки, напитки и т.п.

Следует заметить, что это один из первых объектов в Могилевской области, на котором магазин и кафетерий представлены под новым фирменным брендом «ЦіkaVa».

Как сообщили представители предприятия-заказчика, реконструкция АЗС № 49 длилась с августа по декабрь 2018 года. Сейчас на АЗС работает 3 топливораздаточных колонки, что позволяет одновременно заправляться 6 автомобилям. Продается бензин марок Аи-95, Аи-92, а также дизельное топливо.

Немаловажной  особенностью объекта является  и тот факт, что с открытием АЗС создано 4 новых рабочих места для краснопольчан, нуждающихся в трудоустройстве.

После того как участники церемонии выполнили почетную миссию – перерезали символическую красную ленточку, гости торжества могли на деле испытать все возможности реконструированного объекта.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Владиславы ШАРКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *