Работают на результат

По итогам соревнования трудовых коллективов района за прошедший год победителем соревнования за достижение лучших показателей в развитии сферы обслуживания был признан Краснопольский участок электрической связи Кричевского зонального узла электрической связи Могилевского филиала РУП «Белтелеком».

Коллектив сравнительно небольшой: всего 18 человек. Тем не менее, сделано им за прошедший год немало.

Как рассказал начальник Краснопольского участка электрической связи Кричевского зонального узла электрической связи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» А.Я. Маторин, из услуг населению они предоставляют интернет (ByFly), телевидение (ZALA), телефонию. Недавним новшеством так же стал так называемый «умный дом» (контроллер подключается к модему, и от него идут датчики открытия двери, движения и дыма; при срабатывании одного из них приходит смс-сообщение на телефон абонента).

Цифры в работе организации говорят сами за себя.

Как отметил Александр Яковлевич, в районе более 4 тысяч абонентов телефонной связи, из них за 2018 год 704 уже переключены на мультисервисную платформу IMS, которая дает возможность разрабатывать и предоставлять клиентам широкий спектр услуг, основанный на комбинациях текста, голоса, видео и графики.

На 1 января 2019 года 2694 абонента уже переведены на IMS платформу. Оставшиеся 1300 перейдут в текущем году.

Также за прошедший год удалось перевести с ЭАТС на узел доступа деревни Городецкая, Козелье, Палуж, Кожемякино. Построили оптическую сеть частично и в Краснополье: по улицам Гагарина, Социалистическая, Кудинова, Банкузова, Садовая, Голярко. Закончен и перевод на оптоволокно всех многоэтажных жилых домов района.

А значит, уровень качества телефонной связи и интернета стал еще выше и лучше. К слову, сейчас в пределах Республики Беларусь жителям горпоселка доступна сеть со скоростью 200 мб/с. С новой технологией «Белтелеком» может быстро подключить новых абонентов, приобщить своих клиентов к улучшенному качеству базовых услуг и модернизировать имеющуюся сеть.

В 2018 году общая база Интернет-абонентов увеличилось на 47 человек и составила 2311. К слову, это чуть больше половины пользователей телефонных аппаратов в г.п. Краснополье.

Пользователей IPTV (цифровое телевидение ZALA) за прошедший год увеличилось на 97 и всего составило 2657 человек.

Работа каждой организации так или иначе зависит от самого коллектива, профессионализма специалистов, их добросовестного труда и слаженных действий. Поэтому выделить кого-то одного из них как самого лучшего работника – сложно. Ведь каждый вносит свою частичку в общее дело, как говорится, работая на результат.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *