День Конституции – особенный день

Ярким и незабываемым событием в жизни каждого из двадцати пяти ребят со всех уголков Беларуси стало в прошедшую пятницу получение первого в своей жизни документа – паспорта гражданина Республики Беларусь из рук Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Участницей торжественной церемонии, прошедшей во Дворце Независимости, стала наша землячка, которой в марте текущего года исполнилось 14 лет, Ульяна Батура.

Девочка учится в 8 «А» классе ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Ульяна успевает по всем предметам, а кроме этого увлекается игрой на флейте. Родители, Игорь Николаевич (работает главным инженером ГЛХУ «Краснопольский лесхоз») и мать Татьяна Сергеевна (начальник Краснопольского филиала УКПП «Могилевоблагрохимизация») любые начинания дочери всегда поддерживают. Также как и двух других детей: старшего Эдуарда, студента Климовичского аграрного колледжа, будущего техника-механика, и пятилетнюю Катю – воспитанницу ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье». Главное, чтобы выросли дети достойными гражданами своей страны и приносили пользу нашему государству и его людям.

Получение паспорта из рук Главы государства – о таком событии в семье Батура даже и не мечтали. А когда узнали, радости не было конца. В подготовке к торжественной церемонии время прошло быстро. И вот уже Ульяна вместе с мамой в Минске.

По словам девочки, столица нашей Родины произвела на нее неизгладимое впечатление. Чистые, ухоженные площади и скверы, прекрасная архитектура, увлекательная экскурсия по городу и залам Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны вместе с такими же мальчишками и девчонками, как она. А впереди – встреча с Главой государства.

– Так выпало, – рассказывает о событии Ульяна, – что Александр Григорьевич вручал мне паспорт самой первой. – Конечно, все мы очень волновались. Но когда Президент вошел в зал и улыбался нам, волнение само по себе исчезло. На душе стало радостно и спокойно. Узнав, откуда я приехала (Глава государства не раз совершал рабочие поездки в наш район. – Прим. автора.), Александр Григорьевич спросил, как живет Краснополье, и просил передать привет всем жителям. А потом вручил мне паспорт. Поздравляя и пожимая руку, как мне показалось, по-отцовски, держал мою руку в своей руке.

Я первый раз в жизни видела Президента нашей страны не по телевизору и впервые разговаривала с ним. И это торжество, эта встреча с Главой государства оставили в моем сердце неизгладимое впечатление.

После церемонии вручения паспортов ребята совершили экскурсию по Дворцу Независимости, в залах которого проходят важные переговоры и встречи на высшем уровне, побывали в рабочем кабинете Президента и сделали фотографии на память об этом незабываемом событии.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото с сайта www.sb.by

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *