Когда дело по душе

В УПКП «Жилкоммунхоз» трудится немало добросовестных и ответственных работников. Один из них – оператор котельной в г.п. Краснополье, Алексей Васильевич Саренков.

По итогом районного соревнования за достижение высоких показателей в 2018 году Алексей Васильевич признан победителем в коммунальной сфере. Ему присвоено звание «Лучший по профессии» с занесением на районную Доску почета.

Такое высокое признание трудовых заслуг А.В. Саренкову приятно. Хотя, по его мнению, другие операторы котельной к выполнению поставленных задач относятся не менее ответственно, чем он. К слову, Алексей Васильевич не первый год на хорошем счету у руководства предприятия. Не раз поощрялся к профессиональным праздникам и другим датам грамотами и денежными премиями, являя собой пример для других работников УПКП «Жилкоммунхоз».

Тридцать один год отработал А.В. Саренков на предприятии в качестве оператора котельной. Срок значимый, для того, чтобы не только постигнуть азы профессии, но и стать настоящим профессионалом своего дела. А пришел сюда с райсельхозтехники, куда устроился работать после переезда из Борисова в Краснополье. Пожив в городе и поработав на заводе, где собиралась военная техника, вместе с семьей вернулся на малую родину и остался на Краснопольщине на долгие годы.

О другой профессии Алексей Васильевич и не помышляет. Считает, что именно тут, в коммунальном хозяйстве, нашел свое призвание и постоянное место работы. Главное, чтобы дело было по душе. Тогда любой труд будет в радость.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *