Выступили достойно

В прошедшие выходные в аг. Кадино Могилевского района приверженцев спорта собрала летняя спартакиада депутатского корпуса Могилёвщины. Проведение такого рода состязаний стало доброй традицией, способствующей популяризации здорового образа жизни, активизации занятий физической культурой и спортом среди жителей Приднепровского края.

На протяжении двух дней депутаты из 21 района Могилевской области, городов Могилева и Бобруйска состязались в силе, ловкости и меткости. Наш район представляла команда из 8 участников из числа депутатов районного и сельских Советов депутатов, которую возглавляла председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.
Проявить свои лучшие спортивные качества депутаты смогли в легкой атлетике, настольном теннисе, спортивной эстафете, состязаниях «Меткий футболист», перетягивании каната, а также в конкурсе художественной самодеятельности.
Участие представителей нашего района в летней спартакиаде принесло успех. В общекомандном зачете по итогам всех состязаний наши депутаты заняли 9–10 место (это лучший результат за время проведения спартакиад), разделив их с командой Осиповичского района. Участие в спортивной эстафете также стало результативным. Благодаря упорству и воле к победе П.А. Коваленко, А.В. Юрасёва, Н.В. Песецкой, В.В. Картавой в этом этапе спартакиады команда награждена Дипломом II степени.

В упорной борьбе с сильнейшими теннисистами, краснопольчане удостоились 6 места в общекомандном зачете. В этом виде спорта отличились В.А. Лукашенко и О.К. Ковалёва.
Не остались в последних рядах и при перетягивании каната, где вошли в тройку лидеров. Настойчивость и желание победить увенчались успехом. В итоге представители команды заняли 3 место в состязаниях.
По мнению председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, участие депутатов в летней спартакиаде текущего года стало одним из самых результативных. Обращаясь к членам команды, Анжелика Арнольдовна выразила слова благодарности и признательности каждому, кто принял участие в соревнованиях и показал хорошие результаты.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото предоставлено районным Советом депутатов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *