Хроника чрезвычайных ситуаций

Подразделениями Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям за первый квартал было совершено 80 выездов, из них: 6 ­– на пожары, 7 –на сработку сигнализаций, 19 – на помощь организациям, 2 – ложные, 46 – прочие выезды.

Возгорание домов

06 января 2020 г. в 7:16 в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС поступило сообщение о том, что горит жилой дом по улице Озерной в г.п. Краснополье. По приезду на место работников Краснопольского РОЧС происходило горение в жилом помещении дома, хозяева домовладения на месте отсутствовали. Горение было ликвидировано работниками РОЧС в застигнутых размерах, пострадавших нет. Причиной возгорания явилось нарушение требований правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

06 февраля 2020 г. в 22:37 в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС поступило сообщение о том, что горит жилой дом в д. Сидоровка по ул. Калинина. По приезду на место работников Краснопольского РОЧС происходило горение дома открытым пламенем. Хозяин дома находился на улице с термическими ожогами. Оперативно передав хозяина работникам скорой помощи, спасатели ликвидировали пожар в доме. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

24 Февраля 2020 г. в 6:23 в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС поступило сообщение от жителя агрогородка Турья, что горит дом, в котором проживает его сосед по улице Центральной. Оперативно прибывшие спасатели в кратчайшие сроки ликвидировали пожар. Причиной возгорания явилось нарушение требований правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

04 марта 2020 г. в 17:29 в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС поступило сообщение о том, что идет дым из-под крыши сарая по улице Гагарина г.п. Краснополье. Прибывшие к месту работники МЧС оперативно ликвидировали пожар в застигнутых размерах. Раннее обнаружение прохожим не дало пожару принять критические размеры, что значительно уменьшило материальные потери. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Гибель на пожарах

12 марта 2020 г. в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС от жителя д. Курбаки Краснопольского района поступило сообщение о возгорании в соседнем доме, с возможным нахождением человека внутри. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова наблюдался дым из-под кровли дома, создалось плотное задымление. На тушении пожара работало звено газодымозащитной службы. Звеном в комнате на печи обнаружен мужчина, который в бессознательном состоянии был вынесен на свежий воздух и передан скорой медицинской помощи. Сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть. Пожар локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки. В результате пожара погиб 1 человек, повреждено имущество в доме,  стены и перекрытия. Расследование по причине возникновения пожара и гибели человека на нем проводит Краснопольский районный следственный комитет.

Утром 31 марта 2020 г. в центр оперативного управления Краснопольского РОЧС от жительницы д. Козелье Краснопольского района поступило сообщение о возгорании в соседнем доме, с возможным нахождением человека внутри. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова происходило горение дома, создалось плотное задымление. На тушении работало звено газодымозащитной службы. Звеном в комнате на полу обнаружен мужчина. В результате пожара погиб 1 человек, повреждено имущество  в доме, стены и перекрытия. Расследование по причине возникновения пожара и гибели человека на нем проводит Краснопольский районный следственный комитет.

С. КОЗИК,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью
Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями