Информация из первых уст и проверенных источников

В районе 17 сентября прошел Единый день информирования населения. Группа, возглавляемая председателем Краснопольского райисполкома Александром Леонидовичем Трушкиным, встретилась с трудовым коллективом Краснопольского РЭС филиала Климовичские электрические сети РУП «Могилевэнерго».

Александр Леонидович рассказал о ключевых моментах встречи Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко с политическим активом страны, на которой он побывал 16 сентября. Первой и одной из главных задач, поставленной Президентом, является стабилизация обстановки, поддержание правопорядка, обеспечение безопасности, устойчивая работа предприятий, организаций, каждого трудового коллектива. Второй момент – это подготовка к проведению Всебелорусского народного собрания, которое определит направления развития Беларуси на ближайшие пять лет, рассмотрит проект изменений в главный закон страны – Конституцию Республики Беларусь. В нынешней общественно-политической обстановке, по мнению А.Л. Трушкина, дисциплина и ответственное отношение к выполнению поставленных задач – это наш вклад в стабилизацию общей обстановки в стране.

Далее главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома С.А. Сазонова осветила тему «Молодежное движение в Беларуси: история, опыт, тенденции», напомнив, что в 2020 году исполняется 100 лет со дня создания Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Беларуси. (Более подробно об этом читайте на стр. 3).

О состоянии борьбы с коррупцией в Могилевской области за первое полугодие 2020 г. собравшиеся узнали из выступления заместителя прокурора Краснопольского района А.В. Елина. Был сделан вывод о том, что выявленные коррупционные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами своих должностных обязанностей, отсутствии должного контроля со стороны руководства за состоянием исполнительной дисциплины.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Г.И. Новикова проинформировала о состоянии производственного травматизма и охраны труда в Могилевской области, остановившись на зарегистрированном за истекший период 2020 года в Краснопольском районе несчастном случае, его причинах и мерах профилактики.

Начальник Краснопольского районного отдела по чрезвычайным ситуациям МЧС В.А. Лукашенко освещая вопрос: «О предупреждении пожаров и гибели людей от них в жилом фонде», привел печальную статистику, касающуюся нашего района: за текущий период 2020 года произошло 10 пожаров, на которых погибли 3 человека. В этой связи особое внимание необходимо уделить исправности печного отопления, газовой безопасности и обеспечению безопасности детей, а также предупреждению пожаров по причине сжигания сухой растительности. Все эти моменты отслеживаются в ходе объявленного в районе «Месячника безопасности».

Проведение встреч представителей местной власти с трудовыми коллективами района и гражданами по месту  жительства позволяет им из первых уст и проверенных источников получать информацию о происходящих и планируемых событиях в жизни страны, на местах в режиме диалога с компетентными специалистами обсудить возникающие локальные вопросы и получить на них разъяснения. Такой подход способствует развитию традиций конструктивного сотрудничества и диалога власти и граждан.

                              Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями