Душа любого мероприятия

Посвятить себя служению культуре – такое осознанное решение приняла Анна Васильевна Снытко, еще будучи в 11-м классе. Именно тогда она поняла, что хочет творить, играть, петь, танцевать, покорять, вдохновлять и летать…

На выбор сферы ее деятельности, как считает сама Анна Васильевна, повлияли школьные учителя. С 7 класса она являлась участницей детского коллектива «Криничка» под руководством В.А. Марченко. А в 11 классе загорелась литературой, которую тогда вела у нее С.А. Сазонова. Однажды на открытом уроке она сыграла роль Катерины из пьесы «Гроза» Островского. После этого выступления твердо для себя решила: хочу в культуру. По окончании школы поступила на театральное отделение Могилевского колледжа искусств. В 2005 году, будучи молодым специалистом, вернулась на родину и вот уже 15 лет остается верной своему выбору.

Свой профессиональный путь начинала в должности режиссера народного театра. Некоторое время работала методистом, директором МЦКиД «Мираж», была заведующей автоклубом и инструктором по работе с детьми. С 2015 года занимает должность заместителя директора ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района».

Как сказала героиня материала, жизнь идет вперед, меняются интересы, вкусы, взгляды, но одно остается неизменным – желание быть счастливой здесь и сейчас, ведь люди планируют свою жизнь, ориентируясь на яркие праздники и события. Сама Анна Васильевна по праву считается душой любого мероприятия. Является участницей народного ансамбля народной песни «Шчадрэц», народного вокального ансамбля «Краснопольская субботея», принимает участие в театральных постановках и выступает в качестве солистки на культурно-массовых мероприятиях. А самое главное, что она любит дело, которым занимается и вкладывает в него всю душу.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото из личного архива А. СНЫТКО.


Поделиться с друзьями