Усердия не занимать

Сельскохозяйственные работы в ОАО «Краснопольский» подходят к своему логическому завершению. На повестке дня сейчас – подъем зяби. Этот процесс считается одним из самых важных, ведь от того, насколько качественно проведена вспашка зяби, также будет зависеть результат будущего урожая.

Как сообщили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию, в подъеме зяби в районе задействовано 8 единиц тракторов. Работы начались с понедельника, за это время уже было обработано 610 га земли.

Среди тех, кто не только вовлечен в этот по-настоящему важный процесс, но и показывает хорошие результаты, – тракторист отделения «Краснопольское» ОАО «Краснопольский» Иван Петрович Веремьев.

За более чем 35 лет работы в сельском хозяйстве механизатор знает, как говорится, «на отлично» все нюансы процесса обработки почвы. Вот и в разговоре не преминул заметить: «От качества обработки почвы, и я не говорю только про подъем зяби, зависит немалый процент продуктивности посеянных сельскохозяйственных культур. Для хорошего урожая сохранить влажность почвы, уменьшить засоренность полей – очень важно. Вот тут-то и идет речь о правильном планировании работ, соблюдении технологии и добросовестности механизатора».

И это не пустые слова. Именно от того, насколько ответственно тракторист относится к своей работе, насколько качественно ее выполняет, будут зависеть и цифры будущего урожая.

К слову, Иван Петрович ответственно относится не только к выполнению заданий, но и к поддержанию чистоты трактора, на котором работает сейчас. Его техника чистая, ухоженная, в хорошем техническом состоянии – и все это заслуги И.П. Веремьева.

Как механизатор Иван Петрович Веремьев участвует не только в подъеме зяби, но и в других не менее важных процессах: подготовке почвы под весенний яровой сев, севе озимых, заготовке кормов и прочих. И за что бы ни взялся, всегда выполняет работы качественно и укладывается в заданный срок.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями