Наш зеленый город

В августе 2020 года Славгородская первичная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» начала реализацию инициативы «Зеленый город – цветочный мир». Инициатива поддержана в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Славгородским райисполкомом в партнерстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским и Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий.

Задачами местной инициативы являются содействие самозанятости родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, улучшение условий для социализации и реабилитации детей с ограниченными возможностями, которые обучаются в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также содействие экологическому воспитанию детей дошкольного возраста – воспитанников ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода».

В ноябре была организована работа «Школы ландшафтного дизайна», в которой приняли участие родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, работники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода». Участники школы познакомились с основами ландшафтного дизайна. По итогам работы школы будут разработаны не менее 3-х дизайн-проектов благоустройства территории учреждений образования.

С целью реализации проекта приобретены и установлены 5 сезонных теплиц, одна из них уже установлена на участке экологической тропы ГУО «Ясли-сад №3 г. Славгорода», которая в дальнейшем будет использоваться как демонстрационная площадка. Кроме этого, 4 теплицы установлены на личных подсобных хозяйствах членов организации ОО «БелАПДИиМИ» и будут способствовать самозанятости членов организации.

Л. Вишневская,
председатель Славгородской первичной организации ОО «БелАПДИиМИ».

Поделиться с друзьями
104 просмотров