Наградили авторов лучших писем Деду Морозу

Победители и призеры районного этапа конкурса: Анна Лесюкова, Никита Ханин, Даниэла Мордуева, Саша Рытиков, Артем Помозов, Максим Разгонов, Вероника Терехова с родителями и представителями РО РОО «Белая Русь».

В прошедший четверг, 24 декабря, на городской площади состоялось награждение победителей конкурса «Письмо Деду Морозу», районный этап которого проходил с 1 по 9 декабря в рамках акции «В Новый год – с «Белой Русью». Участие в нем принимали дети членов общественного объединения в возрасте до 14 лет. Итоги конкурса уже были подведены ранее, а их результаты опубликованы в одном из номеров районной газеты.

Как отметила во время награждения победителей председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, все ребята подошли к написанию работы оригинально и креативно. Каждое письмо имело свою особенность, душевность, независимо от возраста ребенка. Молодое поколение в своих письмах выразило свои светлые пожелания, мечты, и, конечно же, любовь к родине. Анжелика Арнольдовна искренне поблагодарила всех родителей и детей, которые приняли участие в конкурсе.

Авторы лучших писем были награждены подарками от РО РОО «Белая Русь». Вручили их ребятам, как и положено в преддверии праздника, Дед Мороз и Снегурочка.

А 28 декабря трое победителей и призеров конкурса (Варвара Конопля, Александра Лукомец и Матвей Демьянов – на снимке) приняли участие в областной елке, организованной Могилевской областной организацией РОО «Белая Русь». Для ребят был подготовлен благотворительный праздник. К слову, письмо Деду Морозу, которое написал Матвей Демьянов, заняло 2 место в областном этапе конкурса. Матвей был награжден дипломом от РОО «Белая Русь». В этот день исполнилась и мечта ребят: им преподнесли те подарки, о которых они писали в письме Деду Морозу. Также детям вручили и наборы сладостей.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора и Е. Демьяновой.

Письмо Деду Морозу

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Анна. Я пишу тебе письмо, потому что я знаю, что ты можешь осуществить любую мечту.

Дедушка Мороз, я учусь ещё в школе. У меня всё хорошо. У меня есть всё, о чём я мечтаю. Родители очень любят меня. Мне всегда покупали игрушки, сладости, к которым я неравнодушна. Я очень любила в детстве кукол Барби. Мама говорит, что во времена её детства она не могла иметь такие красивые игрушки, а очень хотелось, вот поэтому мои родители баловали меня игрушками. Я, например, являюсь обладательницей красивого кукольного дома. Всё хорошо в моей жизни, но …

Мне 14 лет. Я себя считаю взрослым человеком. Мне кажется, что я могу оценить, что происходит в моей родной стране. Я очень люблю свою Родину.

Наша страна прекрасна. У нас богатая природа. Бескрайние лесные просторы, многочисленные голубые озёра. Не зря Беларусь называют синеокой.

А как красивы наши города! Я была в Минске, Могилёве, Гомеле, Бобруйске. Как красива столица! Идёшь и смотришь по сторонам, потому что невозможно оторвать взгляд. Национальная библиотека! Это, наверное, восьмое чудо света. Вечером мы с семьёй гуляли около библиотеки. Это что-то невероятное… Здание библиотеки начинает играть тысячей разных огней. Мы были в восторге.

В Минске очень много архитектурных объектов, которыми хочется восхищаться. Но не только столица прекрасна. Прекрасны и те города, в которых я была.

Знакомство с нашей Беларусью происходит и в школе, во время проведения классных часов. Наш классный руководитель очень часто проводит заочные экскурсии по городам и достопримечательностям Беларуси. Как я была восхищена замками, в частности Несвижским, благодаря которым мы имеем возможность окунуться в историю, представить, как жили в те далёкие времена…

Дедушка Мороз, в своём письме я хочу не просто выразить своё восхищение и гордость за свою страну. Если быть точной, то я просто боюсь  всё это потерять. Мне обратиться не к кому, а ты сможешь мне помочь. Сейчас наша Родина переживает не лучшие времена. Мне кажется, что страной хотят завладеть люди, которые не являются гражданами нашей страны. Из уст родителей я слышу обеспокоенность за будущее нашей Беларуси.  Я не могу понять, в чём проблема, но обеспокоенность передаётся и мне.

Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу попросить тебя, чтобы в нашей стране было спокойствие, чтобы всё было хорошо. Когда я вырасту, я планирую побывать в каждом уголке нашей Родины. Зачем стремиться за границу, если у нас много красивых мест. Хочу радоваться тем прекрасным уголкам, которые есть на территории нашей земли.

Дорогой  Дедушка Мороз, выполни мою просьбу, и тогда у меня в будущем будет всё то, о чём я мечтаю. А я мечтаю стать врачом и помогать людям. Я с детства лечила кукол. Это была  моя самая любимая игра.

Я мечтаю строить своё будущее в своей родной стране. Я знаю, о чём я говорю, потому что я уже побывала за границей, в Голландии. Страна красивая. Хозяева ко мне относились хорошо, но мне всегда хотелось домой. А когда приезжала домой, то я по-детски понимала, что у нас тоже хорошо. Не просто хорошо, а по-домашнему уютно и тепло. Ведь дом – это крепость.

Дедушка Мороз! Я очень прошу тебя исполнить мою главную просьбу. Я думаю, что для тебя всё это выполнимо. Исполнив, ты сделаешь меня самым счастливым человеком. Дедушка Мороз, спасибо тебе заранее за исполнение моих  скромных желаний.

Лесюкова Анна, 14 лет,
победительница районного этапа конкурса
в возрастной категории «Дети с 10 до 14 лет».

Поделиться с друзьями
297 просмотров