Какие лекарства не надо принимать при COVID-19 и есть ли британский штамм в Беларуси

Врач назвал лекарства, которые нельзя принимать при коронавирусе

По словам доктора из детской больницы в Цинциннати (США) Джошуа Шаффицина, существует перечень лекарств, которые нельзя принимать при COVID-19. Так, он рекомендует не использовать противодиарейные препараты с лоперамидом — они замедляют работу кишечника и мешают ему очищать организм, в том числе от бактерий. Вместо этого специалист советует пить обычную воду.

Также не лучшим вариантом будет применение противоотечных препаратов, а именно использование ингаляторов людьми, которые не страдают астмой. Фенилэфрин, который содержится в таких препаратах, может навредить здоровью, особенно тех, у кого уже имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Врач напомнил, что перед применением любых препаратов стоит проконсультироваться со специалистом.

В Минздраве рассказали, зарегистрированы ли в Беларуси случаи заражения британским штаммом COVID-19

В Беларуси пока нет подтвержденных случаев заражения новым британским штаммом коронавируса, сообщили в Минздраве. Напомним, накануне в России был выявлен первый случай заражения британским штаммом коронавируса — инфекцию привез россиянин, вернувшийся из Великобритании.

По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, с конца ноября из Великобритании в РФ прилетели 32 человека с коронавирусом, при этом только один из них был инфицирован новым штаммом.

Агентство «Минск-Новости».

Поделиться с друзьями
34 просмотров