Проектная деятельность – чрезвычайно актуальное направление развития потенциала Краснопольского района

26 января 2021 года в Краснопольском районе  состоялся круглый стол «Разработка стратегии и планов инициативных групп Краснопольского района», при поддержке Международного Фонда развития сельских территорий и Краснопольского районного Совета депутатов.

В круглом столе приняли участие: председатель Краснопольского  районного Совета депутатов — Анжелика Арнольдовна Гоман, директор Международного Фонда развития сельских территорий — Сергей Тарасюк, местный  Фонд развития «Старт-Восток», председатели сельских Советов,  члены инициативной группы Краснопольского района, руководители  инициативных групп организаций и предприятий района.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы по развитию ключевых направлений проектной деятельности  Краснопольского района на период 2021—2025 годы:

  • Зеленая экономика (расширение экспериментальных площадок в овощеводстве, расширение экспериментальных площадок для производства ягод, расширение потенциала программы «Зеленая экономика сада»);
  • Создание потребительской корзины и реализация продукции личных подсобных хозяйств;
  • Образование для устойчивого развития;
  • Усиление развития кооперации и кластеризации;
  • Брендирование местных продуктов и территориального маркетинга;
  • Создание сети местных ресурсных центров или механизмов реинвестиций.

Все вышеперечисленные направления представляют собой весомый внутренний потенциал района, который может быть развит частным сектором при должной поддержке и внимании. Эти направления уже прошли стадию экспериментирования и способны выйти на стадию программной деятельности.

Развитие проектной деятельности в настоящее время чрезвычайно актуально для нашего района. В этой связи создана районная инициативная группа. В учреждениях, на предприятиях, в организациях и отделах райисполкома созданы свои инициативные группы.

Итогом круглого стола стало планирование  дальнейшей  работы по осуществлению проектной деятельности и участию в конкурсах, широкому вовлечению населения в проектную деятельность, созданию банка данных идей, что позволит активнее привлекать инвестиции в район, решать вопросы самозанятости населения.

                                                                                                       Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

Поделиться с друзьями
168 просмотров