Внимание: запрет на лов щуки!

Уважаемые рыболовы! Краснопольская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что согласно пункту 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыбоводства, утверждённых Указом Президента № 580 от 08.12.2005 г., в рыболовных угодьях Могилевской области устанавливаются запреты на лов щуки обыкновенной с 1 марта по 15 апреля.

Установление запрета связано с началом у щуки периода нереста.

За нарушение  установленного запрета наступает административная ответственность согласно части 1 статьи 16.25. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: добыча рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно попытка такой добычи влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

Соблюдение запрета обеспечивает охрану щуки и ее эффективное воспроизводство. Выловивший щуку в период запрета обязан выпустить ее в живом виде в среду обитания. В противном случае за каждую особь придется заплатить 9 базовых величин (261 рубль) в качестве возмещения причиненного природе вреда.

Поделиться с друзьями
42 просмотров