Новый Geely Atlas Pro уже заметили на дороге. Скоро старт продаж в Беларуси

Новый кроссовер Geely Atlas Pro был замечен в России с местными номерами. На белорусском рынке автомобиль ожидают к середине года.

Отметим, что Geely Atlas Pro является люкс-версией хорошо знакомого нам «Атласа», но при этом будет позиционироваться как самостоятельная модель. Внешне от «младшего» кроссовера новинка отличается решеткой радиатора, иными задними фонарями, усовершенствованной и полностью светодиодной оптикой спереди, а также более богатым оснащением. Тестовые экземпляры уже собираются на отечественном предприятии «БелДжи».

По комплектациям автомобиль будет аналогичен моделям, предназначенным для китайского рынка. Следовательно, в арсенале новинки можно ожидать большую виртуальную приборную панель, многофункциональную климатическую установку с летним и зимним режимами и систему кругового обзора. Для нашей версии требуется только доустановка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и мультимедийной системы на русском языке. Информации о ценах еще нет, а «обычный» Geely Atlas сегодня стоит у нас от 52 000 руб. (чуть больше 20 000 у. е.).

Под капотом нового кросса находится 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 177 л. с., как на Coolray. Переднеприводные варианты будут оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым «роботом». Полноприводные версии получат автоматическую трансмиссию Aisin.

Ранее сообщалось, что Geely готовит для России некую модель с «мягким» гибридом — по одной из версий, речь может идти именно об Atlas Pro. Мы попытались уточнить эту информацию у источников, знакомых с ситуацией, но ни подтверждать, ни опровергать такую возможность там не стали.

Стоит отметить, что в следующем году Geely собирается привезти в РФ самый большой в линейке марки 7-местный кроссовер KX11 (на фото выше), который недавно дебютировал на автосалоне в Шанхае. Что касается Беларуси, то модель может появиться и у нас, однако в любом случае больших надежд на нее не возлагают. В линейке марки присутствует недешевый вседорожник Tugella — от 78 400 рублей (в перерасчете примерно 30 220 долларов), а новинка будет еще дороже и вряд ли получит достаточный спрос среди наших соотечественников.

av.by
Фото: производителя, geely.su 

Поделиться с друзьями
40 просмотров