Повторный мониторинг состояния пожарной безопасности проведен в ОАО «Краснопольский»

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС 26.07.2021 г. проведен повторный мониторинг состояния пожарной безопасности открытого акционерного общества «Краснопольский».

В результате проведенного мониторинга было установлено, что в ОАО «Краснопольский» не в полной мере выполнены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах переработки и сушки зерновых, а также зерноуборочных комбайнах, а именно:

  • здания и сооружения на объектах переработки и сушки зерновых в аг. Горы, а также техника, задействованная в уборке урожая в отделениях «Краснопольское», «Холмянское», «Наримановское» не обеспечены необходимым количеством исправных первичных средств пожаротушения.

В связи с вышеизложенным начат административный процесс в отношении управляющих отделениями «Краснопольское», «Холмянское», «Наримановское», а также главного инженера ОАО «Краснопольский».

Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства:

  • Склады грубых кормов на территории производственно-хозяйственного комплекса необходимо располагать на специально отведенной площадке, опаханной полосой шириной не менее 3 метров, на расстоянии 15 метров от скирд, стогов, копен (далее – скирда), а каждая отдельная скирда должна иметь защитные полосы на расстоянии 5 метров от ее основания.
  • Разрывы между отдельными штабелями, навесами или скирдами должны быть не менее 20 метров.
  • Штабеля, навесы и скирды допускается размещать попарно, при этом разрывы между штабелями, навесами и скирдами в одной паре должны составлять не менее 6 метров, между соседними парами – не менее 30 метров. В разрывах между двумя парами скирд должна быть пропахана полоса шириной не менее 4 метров.
  • Противопожарные разрывы между кварталами (20 скирд или штабелей) должны быть не менее 100 метров.

Инспекция надзора и профилактики Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями
60 просмотров