Экипировка ученика – задача не из простых

Собрать ребенка к школе – задача не из легких. С этим утверждением могут согласиться многие родители. Ведь важно ориентироваться не только на предпочтения ребенка, но и на цены. Не менее значимо, чтобы цена соответствовала качеству покупаемого товара. Есть еще множество нюансов, которые нужно учитывать в этом ответственном деле. В данной публикации, уважаемые взрослые, вы можете рассмотреть, какие возможности предоставляет Краснопольское райпо.

Первое, о чем заботится каждый школьник – это внешний вид. В этом плане магазин «Родны кут № 1» (бывший универмаг) сможет удовлетворить потребности: здесь найдется форма как для учеников младших классов, так и для старших. Например, рубашки для мальчиков от 22 до 37 рублей. Для стильных первоклассниц найдутся получулки и колготки от 2 до 5 рублей. Для девчонок постарше – капроновые колготки от 4 рублей.  Пока в магазин, по словам продавцов, не поступила новая коллекция школьной формы, но покупатели могут довольствоваться старой с большой скидкой в 50%. Так, костюм для мальчика можно приобрести вместо 78 рублей за 39 рублей, костюм для девочки вместо 64 рублей – за 32 рубля. Выгодно же?!

Чтобы идти в школу в хорошем настроении, нужно выбирать удобную и качественную обувь. Цена туфель как для девочек, так и для мальчиков варьируется от 21 до 42 рублей. А остальное – дело вкуса. Также в магазине «Родны кут № 1» проходит распродажа осенних женских ботинок, что в скором времени будет не менее актуально: осень не за горами.

Ну а теперь подходим к самому интересному – канцелярии. Думаю, что большинство школьников может согласиться с тем, что красочная канцелярия – залог хорошего настроения и даже успеваемости в школе. Необычно оформленные тетради могут придать ученику узнаваемость среди других. Так, в магазине «Родны кут № 1» можно приобрести как тонкие, так и толстые тетради, начиная от 0,17 рубля и заканчивая примерно 2 рублями. Для аккуратного почерка следует выбирать шариковые ручки. Их можно приобрести от 0,45 рубля и выше. Базовый набор хорошо дополнят карандаш простой (от 25 копеек и выше), линейка (от 55 копеек и выше), точилка (от 45 копеек и выше) и ластик (35 копеек). Содержать в порядке все письменные принадлежности поможет пенал. При его покупке стоит учесть и возраст школьника. Если для учащихся младших классов прекрасно подходят обычные раскладные пеналы, где вся канцелярия упорядочена, то школьникам постарше лучше купить пеналы-клатчи. Удобные и емкие пеналы-клатчи небольшого размера занимают в портфеле и на парте мало места, в отличие от раскладных пеналов. Разные виды пеналов также можно найти в магазине «Родны кут № 1» (2,67 рубля – 7,77 рубля). Для начальных классов еще актуальна тема творческих принадлежностей: цветной картон (от 1,74 рубля до 3,11 рубля), цветная бумага (от 1,47 рубля до 2,46 рубля), краски акварельные (от 1,16 рубля и выше), гуашь – 4,32 рубля и так далее. Ну и, конечно же, не обойтись школьнику без рюкзака. И если при его выборе ребята младшего школьного возраста полностью полагаются на родительский вкус, то подросток, как правило, сам себе голова: право выбора дизайна остается за ним. Но стоит знать: рюкзаки и сумки для школы должны быть пошиты из крепких материалов с качественной фурнитурой, иначе под весом книг молнии, заклепки просто не выдержат нагрузки. Краснопольским райпо организован школьный базар, который работает возле магазина «Родны кут № 1». Там можно подобрать портфель на любой вкус и цвет. Цены варьируются от 28,28 руб. до 41,20 руб.

Не менее востребованным местом для покупок является рынок. Возможно, цены могут порадовать больше, чем в государственных магазинах, однако за качество никто не ручается. Пока школьный ассортимент еще пополняется, но первоклассника уже можно полностью собрать в школу. Так, сарафан для девочки можно найти за 25 рублей; за блузки просят 22 рубля и выше, юбки стоят от 15 до 45 рублей. Для девочек постарше можно приобрести костюм за 75 рублей. Для мальчиков также немало привилегий: рубашки от 15 до 45 рублей, галстуки по 5 рублей и так далее. Как и для мальчиков, так и для девочек есть брюки от 35 до 50 рублей. Цена на рюкзаки начинается от 25 рублей. Что касается обуви, то здесь нужно отталкиваться от размера и качества. Самая недорогая – обувь от 20 рублей. Достаточно на рынке и канцелярских принадлежностей. Цены в палатках, в основном, не отличаются. Однако если сравнивать цены с магазином «Родны кут № 1», то отличия найти можно.

Но в любом случае, где приобретать одежду – дело каждого. Самое главное, чтобы был доволен школьник и его родители.

Алина КРЫЖЕВСКАЯ. Фото автора.

Поделиться с друзьями
545 просмотров