Ира всегда была бойцом и доказала свою силу в Токио — Тамара Курочкина

Фото ТРК «Могилев»: родные смотрят финальную схватку. Мама переживает больше всех

Мама спортсменки Ирины Курочкиной после просмотра финала по вольной борьбе Олимпийских игр, где белоруска завоевала серебряную медаль, подчеркнула в беседе, что Ира всегда была бойцом и доказала свою силу в Токио.

«Когда смотрели полуфинал, испытывали очень сильные чувства, волновались, болели и переживали. Я и смеялась, и плакала — всего хватило. Очень радовались, когда прошла в финал. Это такое счастье, — поделилась Тамара Курочкина. — Сегодня было особенно волнительно. Мы очень гордимся нашей Ирой. Вся страна смотрела и верила в нее. И мы всей семьей собрались у телевизора, болели за свою девочку».

Как рассказала Тамара Курочкина, Ира росла очень шустрой и бойкой. «Всегда умела отстаивать свое мнение и очень дружелюбная, младшие за ней всегда ходили. По хозяйству помогала: что попросишь — все сделает. У нас все дочки такие. Если бы они мне не помогали, как бы я 6 дочек вырастила? Муж — на тракторе с утра до ночи на работе, я коров доила. А девочки у меня молодцы, помогали».

Одна из старших сестер Ирины Елена Кубеко сегодня вместе с семьей болела за сестру. «Ира на Олимпиаде представляла не только себя, она отстаивает всю Беларусь. Мы всегда за нее активно болеем, не только на Олимпиаде, по возможности ездим с ней. Это всегда очень эмоционально. В день полуфинала с утра никто не мог себе места найти, все нервничали, даже плакали, — рассказала Елена Кубеко. — Ира как никто достойна этой медали! Мы знаем, как она к этому стремилась, какой тяжелый путь прошла».

«Мы в семье всегда были и остаемся очень дружными, во всем поддерживаем друг друга. У Иры боевой характер, она всегда заступалась за младших. В спорте же сдержанная и сконцентрированная», — поделилась старшая сестра.

Еще одна сестра Александра Кравчук тоже сказала, что их большая семья не пропускает ни одних соревнований. «Она наша гордость. И сегодня Ира доказала, что она боец с большой буквы, — подчеркнула сестра спортсменки. — Я уверена, что она чувствует нашу поддержку на расстоянии».

Отец Ирины Александр Курочкин сказал, что всегда молится за дочь. «И держу кулаки. Наша дочь — серебряный призер Олимпийских игр. Теперь будем встречать гордость всей нашей страны. Пусть скорее возвращается домой», — поделился мужчина.

Поздравления отправились к Ирине Курочкиной и ее тренеру в Токио прямиком из агрогородка Ракушево — от родных и близких. Присоединились к поздравлениям председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц и представители Круглянского райисполкома.

mogilev-region.gov.by

Поделиться с друзьями
55 просмотров