Трагедия в Северной Осетии: из-за нехватки кислорода в больнице погибли девять человек

Фото РИА Новости

Девять человек с коронавирусной инфекцией погибли в Северной Осетии из-за нехватки кислорода вследствие поломки оборудования в больнице, сообщили ТАСС в Минздраве региона.

«Девять пациентов с коронавирусом погибли из-за нехватки кислорода в республиканской клинической больнице Владикавказа. Там сегодня произошла поломка кислородной системы», — сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в Республиканской клинической больнице скорой помощи. «Всего в реанимации находился 71 человек, не все из них были на кислороде», — уточнили в ведомстве.

По словам временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Меняйло, причиной поломки кислородной системы в медучреждении стал прорыв трубы под землей. «Фактически произошел прорыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и прекращена была подача кислорода. Прорыв трубы найден, сейчас будут раскапывать дальше и восстанавливать. Параллельно по резервной схеме была переключена линия подачи кислорода из резервных емкостей», — сказал руководитель.

Он добавил, что Минобороны окажет помощь с доставкой кислорода в больницу, где произошло ЧП, если возникнет такая необходимость. «Решен вопрос с Минобороны о доставке в случае необходимости кислорода из Моздока, это порядка 2 т», — сказал Сергей Меняйло. Также он отметил, что власти намерены обеспечить кислородными станциями все больницы Северной Осетии.

На месте сейчас работают следователи. Им предстоит установить причины произошедшего.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сказал временно исполняющий обязанности старшего помощника СУ СК России по республике Сослан Гацалов.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
40 просмотров