Шесть взрывов в Кабуле: более 100 погибших, десятки раненых

Фото Reuters

В результате взрывов в Кабуле погибли более 100 человек. По данным американских СМИ, жертвами теракта стали 90 афганцев и 13 военнослужащих США.

Два взрыва прогрели возле здания аэропорта накануне вечером. «Талибан» сразу заявил о своей непричастности. Позже ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство». Президент США Джо Байден пообещал найти и уничтожить виновных.

В знак скорби по погибшим американским военным на всей территории США приспущены государственные флаги. Траур продлится до 30 августа.

Об угрозе теракта ранее предупредило Минобороны Великобритании. Власти королевства рекомендовали ожидающим эвакуации покинуть аэропорт, найти безопасное место и ждать дополнительных инструкций. С аналогичными предупреждениями выступили власти еще ряда стран.

Международная реакция не заставила себя ждать. В ООН уже заявили, что обеспокоены ситуацией в Кабуле. Джо Байден отложил переговоры с премьер-министром Израиля и срочно встретился госсекретарем и министром обороны США. Премьер Великобритании Борис Джонсон созвал заседание чрезвычайного правительственного комитета с участием главы оборонного ведомства королевства. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил: дипломатов республики из аэропорта Кабула эвакуируют в самое ближайшее время.

МИР 24

Поделиться с друзьями
64 просмотров