Беларусь у нас одна!

Эта короткая, но исполненная глубоким смыслом и сердечностью фраза объединила всех участников торжественного мероприятия, посвященного Дню народного единства и собравшего около 800 человек в зале Дворца культуры области.

Краснопольщину на этом торжестве представляли люди из разных сфер деятельности, но всех их объединяет активный и неравнодушный подход к жизни: председатель Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома В.В. Карпов, а также директор УО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа Краснопольского района» Н.Д. Шайтуро и индивидуальный предприниматель И.Н. Комедина, депутаты районного Совета депутатов. По словам А.А. Гоман, мероприятие отличалось продуманностью и полностью раскрывало смысл, положенной в его основу идеи: «Беларусь – единая: единство, развитие, независимость». «Это проявлялось во всем, – делится впечатлениями Анжелика Арнольдовна, – начиная с выставочной экспозиции, которая погружала каждого в историю становления и развития страны и Могилевщины, до концертной программы, построенной таким образом, что казалось артисты делились с нами не только своим талантом, но и личным, самым сокровенным, выступая даже целыми семьями. И это было подтверждением слов, прозвучавших в выступлении председателя Могилевского областного исполнительного комитета Л.К. Зайца, о том, что День народного единства подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белоруской нации и государственности». Во время мероприятия прошло чествование победителей и участников XXXII летних Олимпийских игр в Токио, XVI летних Паралимпийских игр – уроженцев Могилевской области, тренеров-преподавателей специализированных спортивных центров и школ региона.

Н.Д. Шайтуро впечатлило, что торжественное мероприятие сопровождалось видео- сюжетами, представлявшими историю формирования и развития нашей страны, области, сотканной из трудовых будней ее Президента, руководителей области, а также жителей каждого ее района. «Очень были горды, когда на экране видели нашу Краснопольщину, ее тружеников».

Атмосфера праздника была настолько располагающей к искреннему проявлению эмоций, что, по словам И.Н. Комединой, люди пели вместе с артистами.

Единство, таким образом, – это не высокопарное слово, ничем не подкрепленное, а вклад и труд каждой области, района, человека. И этот вклад ценится, сохраняется и вкрапляется в летопись развития всей республики. Это рождает еще большее желание поддержать страну и свой народ в непростые для всех нас времена.

Текст Натальи КОЗИК.
Фото Мариам ТАБАГАРИ.

Поделиться с друзьями
337 просмотров