В Королевстве Тонга выявили ПЕРВЫЙ случай COVID-19

Фото: Handout / Ministry of Civil Aviation (MoCA) / AFP

В Королевстве Тонга, тихоокеанском островном государстве в Полинезии, зафиксировали первый случай заражения коронавирусной инфекцией, власти страны объявили общенациональный локдаун, сообщает интернет-издание Matangi Tonga.

Локдаун в стране для недопущения дальнейшего распространения инфекции будет действовать с 2 по 8 ноября. Отмечается, что COVID-19 может иметь разрушительные последствия для 100-тысячного населения Тонга.

На время локдауна в стране приостанавливается работа общественного транспорта, школ, заведений общественного питания. Работать будут лишь магазины с товарами первой необходимости и учреждения, необходимые для жизнеобеспечения граждан. В стране запрещаются любые общественные мероприятия. Комендантский час в ночное время будет действовать с 20.00 до 6.00, следить за его соблюдением обязуется полиция страны.

В Королевстве Тонга 29 октября официально зарегистрировали первый случай заболевания COVID-19. Инфекция была обнаружена у одного из 215 пассажиров самолета, прибывшего из Новой Зеландии.

Поделиться с друзьями
56 просмотров