Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям

Фото kartinkin.net

Может ли пищевой рацион влиять на характер человека и как определить тип личности по вкусовым предпочтениям? Об этом в интервью МИР24 рассказал судебный психолог Олег Долгицкий.

«У людей психопатического типа характера по Райху очень хороший аппетит, они часто добавляют в еду соль и специи. Эти люди обычно нетерпеливы, нетерпимы и очень самоуверенны. При этом считают себя очень ответственными, стремятся казаться сдержанными и важными», – отмечает Долгицкий.

Любовь к сладкому и жирному характеризует мазохистический тип личности. Обычно такие люди не любят себя и не считают себя красивыми, говорит эксперт.

«Мазохистический тип любит обильную жирную и сладкую пищу, при переедании испытывает чувство стыда. Они, в принципе, очень стыдливы и пассивны. Обычно считают себя неопрятными, выглядящими хуже других, хотя чаще всего это совсем не так. Они предпочитают заботиться о чувствах других людей, так как сами довольно чувствительны», – добавляет Долгицкий.

А вот веганы чаще всего являются представителями шизоидного или ригидного типа характеров, поэтому шанс встретить вегана-психопата очень невелик, считает специалист.

«Для людей с психопатическим и мазохистическим типом отказ от мяса неприемлем. Черты характера и пищевое поведение можно корректировать, однако это требует довольно сильной выдержки и поддержки извне», – заключил эксперт.

Кроме того, психологи уверены, что сладким чаще всего злоупотребляют люди, которые не хотят самостоятельно решать свои проблемы, а в принятии решений им хочется переложить ответственность на других. Любители горького, напротив, имеют непреклонный характер и часто совершают необдуманные поступки, быстро разочаровываются в окружающих.

Что касается предпочитающих кислое, то это меланхоличные люди с тираническими наклонностями и склонные к скрытым манипуляциям. Мясоеды нередко бывают крайне импульсивными, а любители рыбы, напротив, очень спокойными и невозмутимыми.

Поделиться с друзьями
81 просмотров