Первый рейс возобновленного авиасообщения отправился по маршруту Москва-Гомель-Москва

Первый рейс возобновленного регулярного авиасообщения отправился по маршруту Москва — Гомель — Москва, сообщает БЕЛТА.

Первый рейс российской авиакомпании «Северный ветер» из московского Шереметьево прибыл в Гомель по расписанию. Командир Airbus A-321 Александр Каврелишвили в гражданской авиации с 1993 года, летал в разные уголки мира, но в Гомеле — впервые. Он подчеркнул: взлет и посадка прошли без проблем. Полет соизмерим с рейсом Москва — Санкт-Петербург.

На борту чуть более 30 пассажиров. Одним из первых по трапу спустился Павел Можейко. Гомельчанин часто по службе бывает в Москве. «Онлайн-бронирование, выбор мест — все дополнительные опции и услуги, все работает, как во всем мире. Этот рейс через аэропорт в Шереметьево открывает нам дорогу куда угодно. Это окно в мир. Главное, чтобы рейс был стабильным и регулярным. Мы бы с удовольствием им пользовались. Цена сопоставима с проездом в поезде», — сказал он.

На московский рейс прошли регистрацию более 40 человек.

Полеты планируется выполнять на самолетах Boеing 737-800, Airbus A-321 вместимостью 180-190 посадочных мест. Рейсы будут трижды в неделю — по понедельникам, средам и субботам. Время пути порядка 90 минут.

Заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Ирина Морозова отметила: есть надежда, что регулярное сообщение будет востребовано долгое время. «Это очень важный момент в развитии связей между Беларусью и Россией. Проделана серьезная работа многих служб и ведомств. 21 сентября были сняты ограничения для рейсов между Россией и Беларусью. Благодарим российскую авиакомпанию, которая, несмотря на все сложности, смогла организовать этот рейс. Он даст дополнительный толчок для укрепления связей с Российской Федерацией как на региональном, так и на государственном уровнях. Это стало возможным благодаря договоренностям глав наших стран», — сказала она.

Приобрести билеты пассажиры могут в кассе аэропорта, через сайт авиакомпании, через туроператоров республики. Предлагаются три тарифа: без багажа с ручной кладью, с багажом и бизнес-тариф. На регистрации пассажирам необходимо предъявить ПЦР-тест.

Для удобства пассажиров специалисты «Гомельоблпассажиртранса» усовершенствовали расписание движения автобусов по городскому маршруту №59 «Вокзал — Аэропорт». По информации отдела ЖКХ Гомельского горисполкома, автобусы будут отправляться от остановки «Автовокзал» в 09.55 по средам и в 18.25 по понедельникам и субботам. Из аэропорта автобус будет отправляться в 11.55 по средам и в 20.05 по понедельникам и субботам.

Аэропорт Гомель — второй после Национального аэропорта Минск по количеству обслуживаемых пассажиров. Мощности пассажирского павильона аэровокзала позволяют обслуживать одновременно пассажиров двух самолетов класса Boеing 737-800. Из Гомеля выполняются туристические рейсы в Турцию (Анталия), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада).

Поделиться с друзьями
69 просмотров