Поделись своей добротой…

Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге.

К. Ушинский

О добрых делах говорить не принято. Святитель Феофан Затворник пишет: «Сколько можно скрывайте свои дела по жизни духовной, и ни во взоре, ни в разговорах, ни в других отношениях не обнаруживайте их».  Но добрые люди всегда как магнит притягивают к себе, и их доброта и добрые поступки очень часто проявляются.  Всегда приятно находиться рядом с таким человеком. Говорят: «Мир не без добрых людей», «От добра  добра не ищут».  Да, это действительно так. Всегда найдется человек, который поможет в трудную минуту просто так.

К сожалению, в нашем районе есть  семьи с низким материальным достатком,  и к большой радости есть люди, которые помогают таким семьям. Ежегодно в нашем районе накануне учебного года проводится акция «В школу с добрым сердцем», поучаствовать в которой может каждый желающий помочь ребенку собраться в школу. Также очень часто педагоги учреждений образования, видя, что семья находится в трудной ситуации, оказывают помощь детям: карандаши, тетради, ручки и даже вещи. И очень хорошо, когда родители могут оценить это должным образом.

А еще есть добрые люди, которые постоянно приносят вещи в ГУО «Краснопольский районный социально-педагогический центр», а центр отдает их тем, кто нуждается. Сейчас все стоит денег: одеть и обуть детей очень сложно. Поэтому не стоит выбрасывать  то, что мешает в шкафу…

Творите добро, ведь оно всегда возвращается сторицей – закон Бумеранга.

ГУО «Краснопольский районный СПЦ».

Поделиться с друзьями
864 просмотров