Арабские страны сохраняют нейтралитет в российско-украинском кризисе

Фото Reuters

Арабские страны сохраняют нейтралитет в российско-украинском кризисе. Об этом заявил в понедельник вечером помощник генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Хусам Заки, сообщает ТАСС.


«Арабские страны имеют дружеские отношения и с Украиной, и с Россией. А друзьям тяжело видеть, как двое из них воюют друг с другом, и поэтому ЛАГ заняла позицию нейтралитета,» — сказал Заки в эфире египетского телеканала OnTv. Вчера по инициативе Каира состоялось экстренное заседание постоянных представителей регионального сообщества. «Лига не собирается вставать на ту или иную сторону, — отметил египетский дипломат. — Мы больше хотим помочь, чем обвинять или осуждать. Мы также пытаемся согласовать позиции для оказания помощи арабским общинам в Украине».

На встрече в штаб-квартире ЛАГ постпреды выразили обеспокоенность ухудшением гуманитарной обстановки в Украине и заявили о готовности сформировать специальную контактную группу на министерском уровне для содействия дипломатическому разрешению конфликта. Лига призвала все заинтересованные стороны к разрешению сложившейся ситуации в Украине путем диалога и дипломатии «таким образом, чтобы обеспечить безопасность народов, проживающих в этом одном из важнейших регионов мира».

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
363 просмотров