Отдых в ОАЭ

Всё чаще наши путешественники, желая разнообразить свой отдых, обращают внимание не на традиционные места проведения отпуска на турецких или египетских пляжах, а на знаменитые курорты Объединенных Арабских Эмиратов.

Отправляясь на отдых в ОАЭ из Минска, можно заказать турпутевку в одном из многочисленных турагентств, где Вам посоветуют тот маршрут, который подойдет именно вам и разъяснят все нюансы прибывания в стране. Также можно отправиться в путешествия самостоятельно, для этого достаточно купить билеты на самолет и забронировать отель онлайн.

Климат в ОАЭ

Отправляясь в Эмираты, прежде всего, необходимо помнить, что в этой ближневосточной стране довольно жарко практически в течение всего года. В особенно жаркие дни можно спастись внутри помещений, где установлены кондиционеры. Не стоит лишь забывать, что перепады температур внутри зданий и на улице могут составлять до +15 °C. Кондиционеры есть даже на автобусных остановках, которые обычно представляют собой закрытые небольшие помещения.

Прохладой можно также насладиться в метро Дубая и в автобусах Абу-Даби, где установлены современные кондиционеры. В метрополитене представительницы слабого пола сразу заметят особенность этой мусульманской страны: здесь женщины ездят в вагонах, специально предназначенных только для них. В других вагонах пассажиры – представители сильного пола. Нет женщин также в небольших ресторанчиках, кафе или забегаловках всех местных городов. С входом в мечети при соблюдении определенных правил у женщин проблем не будет.

Мечети в Эмиратах

Быть в Эмиратах и не увидеть храмы этой страны – значит практически ничего не узнать о менталитете арабов. Прежде всего, путешественники стремятся побывать в Белой мечети шейха Зайда, находящейся в столице страны. Она поражает посетителей белизной своих стен, роскошью внутренних залов, лежащим на полу необыкновенно красивым иранским ковром, считающимся самым большим в мире.

В эту мечеть, как и в другие открытые для посещения туристов храмы страны, нельзя входить мужчинам в:

  • головных уборах;
  • коротких брюках или шортах;
  • рубашках с короткими рукавами.

Женщинам положено носить длинные платья или юбки, скрывать руки под рукавами, а голову надо обязательно покрыть платком, причем так, чтобы не были видны волосы. Туристам также нельзя заходить в мечеть, когда проходит молитва.

Пляжи

Зато совершенно спокойно отдыхающие могут расслабляться до заката на любом из местных пляжей. Правда, здесь также действуют некоторые ограничения и запреты. Если кому-то захочется выпить пива или какого-либо другого алкогольного напитка, то это здесь не получится. Не удастся на пляже сфотографировать закат или понравившийся вид, так как это занятие под запретом. В Эмиратах, особенно в столице, не разрешается запечатлеть на фото:

  • мусульман в национальной одежде;
  • дворцы местных шейхов;
  • государственную символику.
Другие достопримечательности ОАЭ

Но все эти немногочисленные правила, ограничения и запреты не мешают туристам наслаждаться великолепным отдыхом в ОАЭ. А сфотографировать красоты Дубая можно, находясь на смотровой площадке Бурдж Халифа, – знаменитого небоскреба, посещение которого оставит самые яркие впечатления не только об этом городе, но и обо всем государстве. Узнать эту страну за одну поездку невозможно, поэтому возвращение в ОАЭ просто неизбежно для каждого туриста, побывавшего здесь.

УНП: 591901641

Поделиться с друзьями
430 просмотров