Анатолий Исаченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Алокам Ранджанам Джа

Фото Могоблисполкома.

Вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества стали главенствующими во время поездки на Могилевщину Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индии в Республике Беларусь Алока Ранджана Джа. В ходе его встречи с председателем облисполкома Анатолием Исаченко заявлялось о стремлении к активизации двухстороннего взаимодействия.

Отмечалось, что одна из основных целей партнерского сотрудничества – увеличение параметров двухстороннего товарооборота. Пока его максимальным результатом был показатель 2021 года, составивший 5,8 млн долларов и увеличившийся в сравнении с достигнутым результатом предыдущего года на 24,3%.

Между тем, по мнению руководителя Приднепровского края, у экономического сотрудничества немало резервов роста. В том числе в сферах промышленности, сельского хозяйства и образования.

Схожая позиция и у господина Алока Ранджана Джа. Главой индийской дипломатической миссии в республике было отмечено, что в углублении и расширении разнопланового белорусско-индийского сотрудничества, в том числе регионального уровня, нет неразрешимых проблем. Его вопросы должны решаться в двухстороннем диалоге, цель которого – вовлечение во взаимодействие как можно большего количества организаций двух стран.

Во время встречи были также рассмотрены возможности расширения сотрудничества в различных социальных сферах. Главное здесь, как подчеркивалось на ней сторонами, поставить цель и стремиться к ее достижению. Тогда и взаимодействию будет придан новый импульс. 

В программу пребывания на Могилевщине Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси Алока Ранджана Джа вошло также посещение ряда ее организаций. В том числе РУП «Моготекс» и УЧНПП «Технолит».

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
414 просмотров