По труду и честь — Анатолию Корнеенко вручили высшую награду сферы ЖКХ

23 марта в Минске состоялось чествование лучших работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого начальник участка котельно-теплового хозяйства УПКП «Жилкоммунхоз» Анатолий Николаевич Корнеенко был награжден нагрудным знаком «Ганаровы работнік жылева-камунальнай гаспадаркі» Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Высшая награда сферы ЖКХ – это значимая оценка трудовой деятельности Анатолия Николаевича. По специальности – техник-механик, окончил Новодугинский сельскохозяйственный техникум в Смоленской области. Свою трудовую деятельность начинал после службы в армии в Жуковском районе Брянской области заведующим мастерской. В 1999 году с семьей переехал на Краснопольщину и пришел в сельхозтехнику инженером-дефектовщиком. Тогда же два сезона подряд в жаркий период уборочной кампании Анатолий Николаевич совмещал основную деятельность с работой на комбайне «Полесье». Работать в УПКП «Жилкоммунхоз» начинал инженером по охране труда, а через 2 года стал начальником участка котельно-теплового хозяйства. Перед тем, как приступить к этой работе, прошел в Могилеве обучение по ответственности за безопасную эксплуатацию котлов и газового оборудования. В этой должности работает почти 20 лет. Начальник обеспечивает функционирование и бесперебойность процесса на вверенном ему участке.

А.Н. Корнеенко считает, что нашел дело по призванию. Ведь выполняя социально значимую работу, каждый специалист сферы обслуживания стремится создать комфортную и достойную жизнь для людей. От качества жилищно-бытовых условий, оперативности предоставляемых услуг во многом зависит ежедневное настроение наших сограждан.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото из личного архива А.Н. КОРНЕЕНКО.

Поделиться с друзьями
864 просмотров