Ограничения на въезд белорусских и российских перевозчиков в ЕС: мнение Сергея Сыранкова

Страны Европейского союза недавно ввели очередные санкции, которые коснулись перевозчиков и компаний из Беларуси и России.

Сергей Сыранков, член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, секретарь ЦК КПБ по идеологии:

– Запрет на въезд в страны ЕС белорусских и российских фур, введенный вместе с пятым пакетом санкций в отношении Республики Беларусь, является очередным испытанием на прочность как для наших перевозчиков, так и для экономики страны.

Убежден, что данный недружественный шаг как очередная провокация со стороны наших европейских «партнеров» не останется без внимания нашего Правительства, в связи с чем уже в ближайшее время будут предприняты ответные меры реагирования.

В то же время необходимо четко понимать, что, несмотря на частые призывы отдельных на принятие зеркальных мер, то есть закрытие границ РБ в отношении европейских транспортных компаний,  этот шаг с нашей стороны может привести практически к полной транспортной блокаде страны. Именно этого и добиваются европровокаторы, подогреваемые США.

В сложившейся ситуации целесообразно не блокировать транспортный поток через нашу страну, а ограничить возможность длинной перевозки грузов транспортом ЕС по территории Евразийского экономического союза. Все возможные условия для этого у нас имеются. Таким образом мы сохраним для наших перевозчиков огромное логистическое плечо от Бреста до Бишкека через всю территорию ЕАЭС.

Сегодня крайне важно оперативно принять необходимые меры поддержки отечественных транспортных компаний, дабы не допустить их экономического краха.

Поделиться с друзьями
332 просмотров