Сергей Сыранков: суд истории все расставит на свои места

Сергей Сыранков, член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, секретарь ЦК КПБ по идеологической работе:

– Сегодня в преддверии Праздника Великой Победы мы все в очередной раз для себя перелистываем страницы истории той самой страшной и кровопролитной войны, вспоминая душераздирающие рассказы наших отцов, дедов и прадедов, пытаясь до оконца осознать, какую же огромную цену заплатил наш народ, положив на алтарь Победы. Миллионы душ наших земляков, погибших на фронте, зверски замученных в концентрационных лагерях, фашистских гетто, заживо сожженных в наших же хатах, утопленных в колодцах, отравленных в газовых камерах, как в «Журавлях» Расула Гамзатова, тихо окликают нас, ныне живущих под мирным небом, с тем, чтобы помнил мир спасенный…

Только вот, глядя на все, что происходит вокруг нашей самой миролюбивой на свете страны и нашей братской России, которые в составе великой державы отстояли право на жизнь и очистили весь мир от коричневой чумы, невольно задаешься вопросом: и где же тот самый мир, который «должен помнить»?! Где же та  спасенная Европа? Куда подевались те самые спасенные от уничтожения дети Варшавы, разбомбленного Лондона, Вильнюса, Парижа и Брюсселя, которые сегодня безмолвно смотрят на снос по всей Европе памятников советским воинам-освободителям. Неужели только мы с вами и остаемся носителями, уже видимо на генном уровне, исторической правды о той войне? Так и есть. Они никогда не простят нам той Победы, ведь до сих пор не могут понять, как вообще нашим предкам это удалось. Ведь по сути тогда мы спасли их от них самих же.

Сегодня коллективный Запад, ведомый США, цинично и сознательно закрыв глаза на очевидные исторические факты, снова пытается удушить нас всевозможными санкциями, от которых в первую очередь страдают простые люди, а значит и весь многострадальный белорусский народ. Все годы существования независимой Беларуси нас все время пытались поставить на колени. Не признавая итоги выборов, отменяя проведение мероприятий мирового уровня в нашей стране, отстраняя наших спортсменов и деятелей культуры от участия в разного рода конкурсах и состязаниях, закрытие границ, повсеместная русофобия. И вот сейчас очередная попытка устроить экономическую блокаду страны через секторальные санкции.

Невольно понимаешь, что со времен реализации генплана «Ост» ничего так и не изменилось. Геноцид в отношении нашего народа продолжается и находится в самой активной фазе. Только методы, на их взгляд, стали «более цивилизованными». Разве это не есть откровенный фашизм? Разве те политики и наши беглые, призывающие к санкционной политике в отношении нашей страны, не сродни тем военным преступникам?

Но мы выстоим и обязательно победим, как выстояли наши предки тогда, в далекие сороковые. Ведь нашим врагам никогда не сломить наш духовный стержень и стремление жить на своей земле в мире и достатке. А суд истории все расставит на свои места. Был Нюрнберг, будет и Минск. И никому не удастся уйти от ответственности.

Поделиться с друзьями
330 просмотров