Злоумышленники покусились на «Сквер влюбленных» в Краснополье

Неприятный инцидент произошёл в «Сквере влюблённых»: вандалы испортили декоративные завитки в виде лепестков в перилах моста и похитили три кованые урны для мусора.

«Сквер влюблённых» – это место в городском поселке было создано в 2016 году для полезного досуга молодёжи, родителей с детьми, пожилых людей. За последние несколько лет удалось добиться весомых результатов в благоустройстве данной территории. Сегодня «Сквер влюблённых» считается одним из объектов масштабного благоустройства на Краснопольщине. Выполненные в виде зонтиков урны обогощали ландшафтную среду сквера и служили приятным дополнением к парковому пейзажу, а также являлись отличной фотозоной для отдыхающих краснопольчан и гостей района.

Своё мнение по факту случившегося высказала заместитель директора по воспитательной работе УО «Краснопольская районная государственная гимназия» Татьяна Владимировна Ивченко: «Обучающиеся нашего учреждения многократно проводили различные экологические акции в сквере, оказывали посильную помощь в уборке и благоустройстве этой территории. Не может не огорчать тот факт, что недавно там побывали вандалы. Такое могут сотворить только бессовестные люди, которых, к тому же не пугает, что их личности могут установить, а за содеянное они будут наказаны по всей строгости закона».

Как отмечает директор Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз» Вячеслав Васильевич Пухнатов: «Общая сумма ущерба – 360 белорусских рублей. Хочется, чтобы наши жители как юные, так и взрослые осознавали, что спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, скверы и парки создаются именно для них, и не менее значимым остаётся соблюдение порядка и сохранение того, что делается для населения. Беречь объекты городской инфраструктуры – наше общее дело».

Для добропорядочных людей горько осознавать, что возможно такое отношение к родному посёлку, и видеть все эти плоды бесчинства. Кому и зачем понадобились урны в виде элегантных зонтиков, предстоит выяснить правоохранителям. Искренне жаль, что в Краснополье живут те, кто не ценит чужой труд, и способен разрушить то, что сделано другими людьми. И хотя, к счастью, таких немного, всё равно остаётся неприятный осадок.

Текст и фото Ольги БАСАРИМОВОЙ.

Поделиться с друзьями
2 048 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский