Фестиваль «Вытокі» в Горках: традиционно, стильно, спортивно. Фоторепортаж нашего корреспондента

Второй день фестиваля «Вытокі.Крок да Алімпу» проходил 23 июля и это было поистине масштабное и впечатляющее событие.

Программа начиналась Олимпийским квестом, в котором могли принимать участие дети до 14 лет. Суть квеста заключалась в максимально быстром прохождении 15 спортивных станций, получении заветного штампа на карту участника и модного приза – это портативная музыкальная колонка от организаторов фестиваля. Стоит отметить, что современный гаджет получили все чемпионы, закрывшие игровое поле. Одновременно с квестом на центральной площади стартовал олимпийский забег, в котором приняли участие все желающие, рискнувшие испытать себя на выносливость. Также свои локации представили три СДЮШОР Могилёвщины, в которых занимаются юные боксёры, тяжелоатлеты и лучники. На главной сцене фестиваля Президент Национального олимпийского комитета Виктор Александрович Лукашенко вручил городу Горки сертификат на сумму 100 тысяч белорусских рублей, которые будут направлены на развитие спорта в регионе.

Не только спортивные состязания привлекали внимание присутствующих. На фестивале были представлены: аллея брендов, ярмарка ремесленников, а также вкуснейшие фуд-корты страны. Не остались в стороне и ремесленники из Краснопольского района. Удивляли краснопольчане гостей фестиваля беспроигрышной лотереей, уникальными работами, выполненными в традиционных и современных техниках. Особенно впечатляли призы от умельцев Краснопольщины, это вам не какой–то ширпотреб, а качественные и с любовью изготовленные обереги и сувениры. И белорусский покупатель знает толк в этом деле, поэтому желающих поучаствовать в лотерее от краснопольчан было немало. Продолжила фестиваль презентация коллекций одежды от белорусских дизайнеров и предприятий «Роднае — моднае». Стильное дефиле проходило на главной сцене, а самые преданные почитатели ультрамодных образов из струящихся тканей смогли получить в подарок купон на приличную скидку. Как говорится «два в одном»: наслаждение для души и приятный бонус для кошелька.

Не успели гости фестиваля заскучать, как настало время конкурса молодых исполнителей, который проходил в нескольких группах по возрастам, а оценивало его профессиональное жюри из белорусских современных исполнителей, продюсеров и композиторов. Победители конкурса, помимо заветного диплома, получили в подарок песню от белорусского композитора Валерия Шмата, а также возможность ее записать в профессиональной звукозаписывающей студии. Это ли не самое большое счастье для начинающих исполнителей? Таким подаркам позавидовали даже болельщики. Вместе с тем на площади начался настоящий ажиотаж. На сцене зазвучали голоса белорусских популярных певцов. Среди них Ольга Рыжикова и Тео, группа «Дрозды», арт–группа «Беларусы», Гюнеш Абасова, Александр Солодуха и др. Каждый присутствующий получил музыкальный релакс, ведь звучавшие композиции, как говорится, были на любой вкус. Праздничный салют расцвел яркими красками в небе над Горками около полуночи и ознаменовал этот феерический день.

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
2 164 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский