Проведено благоустройство гражданских кладбищ отселенных деревень Шелуховка и Драгомилово

Кладбище отселенного н.п. Шелуховка.

На территориях Краснопольского района, с которых отселено население и где установлен контрольно-пропускной режим (специально отграниченная зона радиоактивного загрязнения местности) вблизи отселенных и захороненных населенных пунктов расположены 33 гражданских кладбища и 19 воинских захоронений, которые посещаются гражданами.

В соответствии с Государственной программой по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2021—2025 годы эти объекты благоустраиваются с периодичностью 5 лет.

Кладбище отселенного н.п. Драгомилово.

В текущем году выполнены работы по благоустройству гражданских кладбищ отселенных населенных пунктов Шелуховка и Драгомилово, планируется благоустройство кладбищ отселенных населенных пунктов Гослев и Мануйлы.

 В ходе работ, выполненных при благоустройстве, произведено удаление древесно-кустарниковой растительности и аварийных деревьев, сбор и складирование мусора, ремонт ограждения.

Подрядчиком (исполнителем) работ является Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь.

 Чтобы посетить места захоронения, расположенные на территориях, где установлен контрольно-пропускной режим, гражданам необходимо заблаговременно обратиться за пропусками в Администрацию зон отчуждения и отселения по адресу г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д. 4, телефон (02238) 79-383. Пропуска выдаются бесплатно по мере обращения граждан в день подачи заявления.

Для находящихся на загрязненной радионуклидами территории установлен ряд требований по обеспечению радиационной и пожарной безопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Н. Пушнегин,
главный специалист администрации зон отчуждения и отселения по Краснопольскому району.

Поделиться с друзьями
862 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский