Любимая работа и любимая семья – что ещё для счастья нужно?

Его вклад важен

Хлопотное это дело – заботиться о лесном богатстве, особенно когда в вверенной тебе территории больше 1000 гектаров. Посадка саженцев, контроль за насаждениями и рубки ухода, следить, чтобы не разжигали в неположенных местах костры, не вырубали без разрешения деревья, не вывозили в лес мусор – всё это обязанности Александра Владимировича Веркина, лесника Краснопольского лесхоза.

Лесник – профессия непростая. Необходимы трудолюбие, физическая выносливость, а также любовь к природе и животным. К слову, о последних. По словам А.В. Веркина, диких животных он встречал часто, и хотя видел их на расстоянии, фото сделать всё-таки удавалось. «Кабаны, лоси, волки, олени – все есть в моём фотоальбоме», – отмечает лесник-фотолюбитель.

Эту любовь к флоре и фауне Александр Владимирович передал и своим детям. Старшая дочь задумывается о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с одной из профессий лесного хозяйства.

Преданность профессии лесника была высоко оценена Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь: знак «20 гадоў бездакорнай службы ў лясной ахове Рэспублікі Беларусь» был вручен Александру Владимировичу в торжественной обстановке заместителем министра лесного хозяйства Республики Беларусь буквально на днях.

От заслуг рабочих – к заслугам спортивным. Как рассказывает А.В. Веркин: «Спорт – это и моё хобби, и вся моя жизнь, потому что увлечения проходят, а он со мной навсегда». Любимое занятие, любимая работа и, конечно же, любимая семья – что ещё для счастья нужно?

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
1 529 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский