Могилевщина: историческая память, мир и созидание

Фото Дарьи Эверс, «Могилевские ведомости».

Во Дворце культуры области состоялось торжественное мероприятие по случаю 85-летия со дня образования региона. В этом мероприятии принимала участие и делегация Краснопольского района: председатель райисполкома В.Е. Носко, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, начальник Краснопольского участка № 5 филиала «Костюковичиводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» С.А. Королев, бухгалтер лесопункта Краснопольского лесхоза Н.В. Слабодчикова и ветеран труда, бывший начальник Краснопольского районного узла электрической связи А.К. Ковалев.

Представим атмосферу торжества через их комментарии.

А.А. Гоман:
— Испытывала истинную гордость за Могилевскую область. Двухчасовое мероприятие позволило создать яркую и цельную картину во времени: от истории становления области – к ее современным достижениям. А представители талантливой и деловой молодежи на этом мероприятии внушили уверенность и в ее успешном будущем. Особенно впечатлил и душевно тронул блок, посвященный труженикам разных сфер, от простого работника до руководителя, которые своим трудом внесли достойный вклад в развитие региона. Считаю такой бережный и уважительный подход к труду людей, к их достижениям на благо страны крепкой связкой между  Годом исторической памяти  и  Годом мира и  созидания.

А.К. Ковалев:
—  В свое время был участником районной делегации и по случаю празднования 70-летия Могилевской области. Жизнь не стоит на месте, поэтому каждый юбилей считаю своеобразным. На этот раз меня наполнило гордостью ощущение, что его празднует вся страна.  Глава Администрации Президента Республики Беларусь  Игорь Сергеенко передал приветственный адрес Главы государства губернатору области Анатолию Исаченко, который в свою очередь вручил премию «Человек года» представителям различных сфер деятельности нашей области. Уважение к людям труда чувствовалось на этом празднике, а это значит, что все у нас делается правильно.

К празднованию юбилея Могилевской области присоединилась и Краснопольщина.

В районном Центре культуры в ходе литературно-музыкальной композиции «Прыдняпроўскаму краю я славу пяю» руководство района, творческий коллектив РЦК, представители трудовых коллективов района, его жители “пролистали” немало славных страниц истории Могилевщины.

Гармоничное сочетание познавательности и творчества позволяло каждому присутствующему, перефразируя летописца Нестора, ответить на вопрос: «Откуда есть пошла Могилевская земля».

В словах поздравлений гостей мероприятия и в творческих номерах его участников чувствовалась гордость за пройденный нашим Могилевским краем героический путь, выражалась огромная благодарность всем тем, кто защищал нашу родную землю от врага, кто уберег Могилевщину. Память о погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.    

 Также в этот день звучали имена выдающихся земляков-краснопольчан, которые развивали науку, культуру, образование, прославляли район и область спортивными достижениями. Тех, кто получал почетное звание «Человек года Могилевщины».

По мнению А.А. Гоман, прозвучавшем в ее выступлении на районном торжестве: «Наша задача — не только сохранить, но и приумножить потенциал, созданный в былые годы, и, безусловно, сберечь для детей и внуков. Ведь настоящее и будущее Могилевской области — в руках каждого из нас. Уверена, что наши совместные усилия сделают Приднепровский край еще сильнее, еще краше».

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 510 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский