Краснопольская ЦРБ — победитель областного смотра­-конкурса по повышению качества и культуры медобслуживания

Соответствовать требованиям времени — именно такую задачу ставит перед собой коллектив Краснопольской центральной районной больницы, который по итогам работы за 2023 год занял первое место в областном смотре­-конкурсе по повышению качества и культуры медицинского обслуживания населения в группе «Центральные районные больницы (районы с численностью населения до 20 тысяч человек)».

Это стало поводом для встречи и разговора с главным врачом ЦРБ Галиной Морозовой о наиболее важных направлениях деятельности, входящих в обширный перечень модели конечных результатов, на которую ориентируются при подведении итогов работы учреждений здравоохранения.

Электронное здравоохранение в практике работы районной больницы

– В нашей ЦРБ уже на протяжении нескольких лет широко практикуются удаленные телеконсультации областных специалистов. Это стало возможно благодаря подключению к единой региональной медицинской интернет-­сети.

Система не представляет из себя ничего сложного, но дает возможность организовать интерактивный консилиум специалистов по самым сложным случаям у пациентов и получить помощь в определении диагноза, провести уточнение тактики лечения,  что в свою очередь влияет на благоприятный исход течения болезни, – поясняет главврач районной больницы.

Конечно, это связано с дополнительной работой врача по подготовке выписок из медицинской карты пациента, с полным спектром его обследования, которые потом нажатием кнопок на компьютере переправляются областному специалисту. Изучив информацию, он  присылает свое консультативное заключение.

«Каждый гражданин независимо от достатка имеет возможность бесплатно получить любой вид медицинской помощи, в том числе самой высокотехнологичной». 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

– Конечно же, телемедицина – не панацея от всех проблем, но ее внедрение позволяет приблизить консультативную помощь к жителям района, – продолжает Галина Эдуардовна. – Кроме того, наши врачи в ходе общения с региональными специалистами совершенствуют свои профессиональные навыки. Выигрывает в данной ситуации опять же пациент.

Еще один немаловажный аспект – населению эта услуга оказывается бесплатно.

В практике работы мы также широко используем систему электронного рецепта – это пластиковая карточка со штрих-­кодом. Она содержит в себе идентификационные данные пациента: фамилию, имя, отчество и другие персональные данные, а также информацию о выписанных лекарствах.

Для того чтобы получить карту, необходимо обратиться в регистратуру поликлиники с паспортом. Процесс занимает всего несколько минут, и электронная карта у вас в руках, причем совершенно бесплатно.

Покупка медицинского препарата по электронному рецепту достаточно проста: в аптеке сканируется штрих-­код карты, после чего фармацевт или провизор видит весь перечень необходимых лекарств и дозировок.

Удобство пользования электронными рецептами особенно оценят пациенты с хроническими заболеваниями: для продления срока действия рецепта им не нужно приходить в поликлинику. Для этого достаточно позвонить в регистратуру и сообщить о необходимости выписки лекарственного препарата.  Регистратор передаст информацию лечащему врачу, который по телефону свяжется с пациентом и выпишет необходимый рецепт. После этого пациент сразу может отоварить рецепт в аптеке.

В 2023 году в УЗ «Краснопольская ЦРБ» было выписано 6700 электронных рецептов, за 1-­й квартал 2024 года – 2800.

Внедрение современных информационных технологий в практическую медицину позволяет создавать комфортные условия для оказания и получения медицинских услуг не только на республиканском, но и локальном уровнях, в небольших районных центрах.

Эффективное использование возможностей межрайонного центра медицинской помощи

Создание межрайонных центров – это требование времени, и мы должны максимально активно и эффективно использовать их возможности по оказанию специализированной и технологичной медицинской помощи населению. 

Жители нашего района получают ее на базе Костюковичской районной больницы, а для проведения исследования КТ мы направляем пациентов в Кричев.  В Костюковичской центральной районной больнице в межрайонном формате функционируют:  перинатальный центр первого уровня; отделение хронического гемодиализа на 6 диализных мест; травматологический центр на 20 коек;  центр эндовидеохирургического лечения; кардиологический кабинет; кабинет паллиативной помощи; центр тромболитической терапии; травматологическое отделение на 20 коек.

Материально­-техническая база межрайонного центра постоянно совершенствуется. В этом году планируется установка рентгеновского компьютерного томографа, замена рентгеновского маммографа и приобретение нового колоноскопа. Появится в Костюковичах и аппарат КТ.    

Все эти приобретения помогут улучшить диагностику заболеваний, качество и доступность оказания медпомощи, в том числе и для краснопольчан.

Сдерживающим фактором  для жителей района при обращении в межрайонный центр является отсутствие налаженного автобусного сообщения между Краснопольем и Костюковичами.

Укрепление материально­-технической базы – один из факторов улучшения качества предоставляемых медицинских услуг

В 2023 году этому вопросу уделялось достаточно большое внимание в Краснопольской ЦРБ. Акцент был сделан на  улучшение обеспечения учреждений здравоохранения на селе: все они оснащены электрокардиографами, тонометрами для измерения внутриглазного давления, фельдшеры прошли обучение по их использованию.

– Наша гордость – это приобретенные за выделенные средства из республиканского бюджета 2 автомобиля МАЗ «скорой медицинской помощи» современной комплектации и комфортности, – делится неподдельной радостью главврач райбольницы. – Это и использование компьютерных технологий при выезде бригады скорой помощи на вызов – планшет, с помощью которого можно сделать кардиограмму пациенту на дому и оперативно получить заключение.

Мы работаем в современных условиях и пытаемся соответствовать требованиям времени. Главное, чтобы их понимали, принимали и им соответствовали наши пациенты.

Работа продолжается

В 2024 году мы закончим реконструкцию здания стоматологии и лаборатории – осталось покрасить фасад и благоустроить территорию.

Будут выполнены работы по установке 2 лифтов в терапевтическом корпусе, и произведен текущий ремонт центрального стерилизационного отделения. В будущем есть острая необходимость и желание сделать капитальный ремонт детской консультации.

Блиц-­опрос для руководителя

Забота о здоровье – чье это дело?

– В первую очередь – каждого человека, но подход должен быть системным. Поэтому всячески пытаемся организовать людей, объяснить им банальные вещи: для того, чтобы оказать помощь, нам необходима информация о состоянии их здоровья, и прохождение диспансеризации – это одна из возможностей ее получить.

Как проверяете на соответствие профессии своих работников?

– Все познается не только в том, как они проявляют себя в нестандартных, экстремальных ситуациях. Главное, их поведение в каждодневном труде, на дежурствах. Знаете, некоторые не выдерживают и сходят с дистанции – уходят из профессии. Жаль их потраченных усилий на учебу и немалых государственных затрат на обучение. Поэтому считаю оправданным введение психологического тестирования на этапе профессионального отбора перед сдачей ЦТ. Это повлияет и на закрепляемость молодых специалистов на первых рабочих местах.

Жалостливость и милосердие в  работе медиков: разница в чем?

– Милосердие – это высшее проявление человека и в профессии, и в отношениях с людьми. Но не путайте его с жалостливостью, которая в большинстве ситуаций не помогает решать проблемы. Так, например, невозможно жалеть родителей, которые своим образом жизни и поведением ставят под угрозу жизнь и здоровье своих детей. Выходит за рамки понимания и отношение некоторых взрослых детей к своим пожилым  родственникам: равнодушие и циничное использование. Наблюдая такие примеры в своей медицинской практике, мы не готовы оправдывать всех и вся.

Беседовала Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
370 просмотров