Есть первая тысяча тонн!

Первую тысячу тонн зерна от комбайнов на зерноток перевез водитель отделения «Дружба» УКСП «Краснопольский» Виталий Михайлович Чирков.

Вчера  с трудовой победой передового водителя поздравили начальник отдела идеологической работы райисполкома Владимир Алексеевич Пиванов и председатель райкома профсоюза работников АПК Юрий Владимирович Данченко.

По поручению председателя райисполкома Александра Александровича Ветошкина Владимир Алексеевич вручил первому  тысячнику района благодарственное письмо, в котором есть такие слова: «Уважаемый Виталий Михайлович! От всей души поздравляем Вас с перевезенной от зерноуборочных комбайнов тысячей тонн зерна урожая 2011 года. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья и новых трудовых свершений на благо нашего района».

Диплом и ценный подарок от профсоюза лидеру уборочной вручает Ю.В. Данченко

От райкома профсоюза работников АПК В.М. Чирков удостоен Диплома и ценного подарка.

Подобные награды, как признание самоотверженного труда, в период уборочной кампании Виталию Михайловичу получать не впервой. Не далее  как на прошлой неделе при подведении промежуточных итогов уборки Президиумом совета Могилевского областного объединения профсоюзов  в числе других передовиков Виталия Михайловича поздравляли председатель обкома профсоюза работников леса Ф.Ф. Игнатович и технический инспектор труда обкома В.Г. Самусенко. Заслуженно чествовали трудолюбивого водителя во время прошлогодней страды. Тогда В.М. Чирков первый на Краснопольщине перевез 2 тысячи тонн зерна. По праву слова благодарности и поздравления за свои трудовые успехи он принимал на собрании передовиков  народного хозяйства района. И вот она, новая трудовая победа!

Как сказал Виталий Михайлович, за день по маршруту поле – зерноток на закрепленной за ним автомашине МАЗ-555142 он делает по 13 – 14 рейсов, перевозя за один по 8 – 9 тонн в зависимости от того, какую культуры жнут комбайны. А в среднем – по 90 тонн перевезенного зерна за день. Максимальное количество – до 120 – 130 тонн. Если учесть, что на отвозке зерна нового урожая от трех комбайнов отделения задействовано две единицы техники, то большая часть из поступившего на ток – на счету В.М. Чиркова.

Благодарственное письмо В.М. Чиркову вручает В.А. Пиванов

На вопрос: «Покорится ли лидеру уборочной страды двухтысячный рубеж, достигнутый в 2010 году?» Виталий Михайлович ответил неоднозначно. Посмотрим, мол, какая погода будет и как поведет себя техника. «Главное, чтоб машина не подвела», — подытожил В.М. Чирков, скромно умолчав о главенствующей роли человека (в частности, собственной), управляющего транспортным средством, от которого зависит весь процесс уборки на каждом ее этапе. Не только на зерновом поле, за штурвалом комбайна, но и на отвозке, на зернотоку, доставке на хлебоприемное предприятие.

Побольше бы в нашей сельскохозяйственной отрасли таких самоотверженных и трудолюбивых людей, как Виталий Михайлович Чирков, умножающих славу тружеников земли краснопольской.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *