В увязке темпов и качества

С наступлением оптимальных сроков сева озимых зерновых культур земледельцы УКСП «Краснопольский» стараются максимально использовать каждый световой день с тем, чтобы своевременно завершить работу на всей площади в 5100 гектаров. По состоянию на вчерашний день в целом по госпредприятию засеяно 1033 гектара означенных площадей.
Доверяют же в каждом из отделений закладывать основу урожая будущего года самым опытным и ответственным механизаторам, тем, кто своей работой на земле зарекомендовал себя истинным земледельцем, для кого соблюдение сроков и технологических требований сева – непреложное правило. В отделении «Дружба» госпредприятия «Краснопольский» сев озимых зерновых на тракторе «Беларус-3022» в агрегате с АКПМ-6 в эти дни ведет механизатор Сергей Николаевич Казырицкий. Заслуженное уважение к себе снискал этот человек своим отношением к любому делу, которое выполняет. Сейчас на его счету 260 гектаров озимого рапса и 233 гектара озимых зерновых из плана 920 гектаров.
Ежедневно Сергей Николаевич работает на осеннем поле со значительным перевыполнением нормы выработки. Вчера, к примеру, на его счету было 35 гектаров засеянных площадей, что выше сменного нормативного задания. А способствуют этому личная деловая хватка, профессиональные навыки, умение и желание засевать каждодневно как можно больше гектаров.
— Приятно потом, в пору уборки, наблюдать за слаженной работой зерноуборочных комбайнов на полях, на которых ты осенью и весной закладывал основу урожая хлебов и маслосемян рапса, — говорит Сергей Николаевич. — И особенно на тех, где в землю ложились семена элиты или высшей репродукции. Вот где колос, вот где отдача!
Чувствовалась его неподдельная заинтересованность в повышении отдачи каждого гектара полей, знание каждого составляющего будущего урожая. И в этом – истинное предназначение человека, который посвятил себя работе на земле-матушке.
Валентина МУКАЛОВА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *