Дом, в котором согреваются сердца

До 11 января нового года в Беларуси продлится новогодняя благотворительная акция «Наши дети», цель которой в новогодние и рождественские праздники дойти до каждого ребенка с тем, чтобы никто из них не остался без внимания и заботы взрослых. Особое внимание – детям, оставшимся без попечения родителей, из многодетных семей, тем, кто в эти дни находится в детских больницах и др. Доброй традицией на Краснопольщине стало участие руководства района, руководителей предприятий, учреждений и организаций в мероприятиях, проходящих в рамках благотворительной акции. Зваными гостями в преддверии Нового года в детском доме семейного типа стали председатель районного исполнительного комитета И.В. Балахонов, заместитель председателя райисполкома Т.Ф. Коваленко, начальник отдела образования райисполкома А.А. Гоман. Не первый год хозяева этого гостеприимного дома Елена Григорьевна и Дмитрий Геннадьевич Алепко помимо своих детей тепло, любовь и ласку дарят тем мальчишкам и девчонкам, которые лишены родительского участия и внимания.
В этом году на их попечении находятся восемь детей, шесть из которых — приемные. А сколько еще считают этих сильных духом и мужественных людей своими настоящими папой и мамой. Теми, кто растил их, кто дал путевку во взрослую жизнь, кто и теперь, по прошествии времени, ждет их возвращения в дом, ставший родным. Вобрав в себя всю любовь и сердечность отношений в детском доме семейного типа, вновь и вновь слетаются сюда на праздники, в том числе и на Новый год, ставшие уже взрослыми юноши и девушки, чтобы утолить жажду общения, напитать душу радостью домашнего уюта и теплоты вместе с новыми братишками и сестренками.
С удовольствием демонстрировали гостям маленькие воспитанники семьи Алепко свои познания в музыкальном творчестве. Кроме общеобразовательной школы дети посещают музыкальную, а потому наличие фортепиано и других музыкальных инструментов в доме – норма. И пусть не каждому из них пока под силу сложные музыкальные композиции, главное – в желании овладевать навыками и умениями, в стремлении совершенствоваться и развиваться как в учебе, так и творчестве. И в этом Елена Григорьевна и Дмитрий Геннадьевич всесторонне поддерживают и направляют ребят. Как нельзя кстати стал для детворы подарок председателя райисполкома Игоря Викторовича Балахонова, — компьютерный стол, а также чайный сервиз для семьи и тостер – предметы весьма нужные в домашнем обиходе. Не обошлось в тот день без сладких подарков в виде наборов конфет и торта. А завершилась встреча праздничным чаепитием в семейном кругу.
Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *