К ДЕЛУ – С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ

komisiaРабота в составе участковой комиссии – дело весьма ответственное. И очень важно, когда среди членов комиссии есть люди, обладающие определенным опытом и знаниями, не раз принимавшие участие в избирательной кампании.
В числе таких – председатель Советской участковой избирательной комиссии № 2 Людмила Николаевна Герасимова. Не первый раз именно ей доверяют возглавить избирательную комиссию по выборам депутатов местных Советов. Возглавляла комиссии на президентских и парламентских выборах.
Всего в составе Советской участковой избирательной комиссии № 2, местонахождение которой ГУО «Центр детского творчества» — 11 человек. По мнению Людмилы Николаевны, в таком составе она способна в полной мере выполнить возложенные на нее функции.
Комиссией уточнены организационные вопросы работы по выборам в местные Советы депутатов 27 созыва. Определены конкретные задачи и способы их реализации. После проведения заседания комиссии между ее членами распределены обязанности.
В настоящее время завершена работа по уточнению и составлению списка граждан, имеющих право участвовать в выборах по избирательному участку. А их немало — 1029 человек. В него входят жители части улицы Ленинская, улиц Ваксмана, Гагарина с переулками, Садовой, Социалистической, Кудинова, Дзержинского и некоторых других.
Главными своими помощниками на избирательном участке Л.Н. Герасимова считает членов комиссии М.В. Романенко, Н.А. Синкевич и Л.А. Булову. Вместе в период избирательных кампаний они работают уже не первый раз. Отсюда слаженность действий, единство стремлений и понимание важности поставленных задач.
У опытных товарищей учатся новички: Т.А. Денисенко и П.А. Коваленко.
В.А. Ветров в составе Советской участковой избирательной комиссии впервые. Однако в составе других участковых избирательных комиссий работал не раз. И такой опыт – залог успеха в любом деле. Положительную роль в выдвижении в состав участковой избирательной комиссии сыграли его авторитет среди коллег и высокая степень ответственности.
Как сообщили в Краснопольской районной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов, из общего числа членов участковых избирательных комиссий 3,1 процента составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. Более 60% членов обладают опытом проведения выборов и выдвигались в состав комиссий не один раз, что является надежным гарантом соблюдения положений Избирательного кодекса при проведении выборов.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями