КОМАНДА «ВЕСЕЛЫЙ ДЫМ» – ПОБЕДИТЕЛЬ

nagpadaТо, что команда нашего района «Веселый дым» лучшая в Могилевской области, показал областной турнир КВН «Юные спасатели шутят», среди районных и городских отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, прошедший на прошлой неделе в одном из учреждений образования Могилева.
И, нужно сказать, основную цель турнира — раскрытие творческих способностей молодежи и учащихся в форме игр КВН, краснопольские мальчишки и девчонки выполнили превосходно. Об этом свидетельствует Диплом за первое место и ценный подарок – лазерный принтер три в одном, сочетающий в себе копир и сканер.
Кроме того, по определению жюри и зрителей кэвээнщик краснопольской команды «Веселый дым» Олег Киселев признан лучшим актером турнира. Исполнительское мастерство и артистизм молодого человека отмечены дипломом и ценным призом.
Областному этапу предшествовал зональный, проходивший в г. Кричеве с участием восьми команд нескольких районов области. Там краснопольчане заняли второе место, уступив команде Хотимского района. И, следует отметить, именно хотимские школьники для наших ребят стали главными соперниками в областном этапе.
Выступление команд в Могилеве включало три конкурса: визитная карточка, биатлон и музыкальное домашнее задание.
Первый конкурс предусматривал короткое выступление команды продолжительностью до четырех минут. Это яркое юмористическое представление должно было не только рассказать об участниках, но и раскрыть их потенциал. И нашим мальчишкам и девчонкам это удалось на славу. Однако не отставали и соперники из Хотимска. Жюри оставалось принять единственное правильное решение и двум командам выставить одинаковое количество баллов.
Второй вид состязаний под названием биатлон представлял собой конкурс новостей. Команды-участницы выходили на сцену и, выстроившись в колонну поочередно зачитывали по две новости. После каждого этапа новостей одну из команд, выступившую неудачно, жюри удаляло. Финальный этап представлял собой по три новости от каждой из оставшихся команд. А всего конкурсантам необходимо было подготовить не менее двух десятков новостей. Наши кэвээнщики и здесь были на высоте. Когда, казалось бы, новости-шутки уже кончались, они опять находили, чем ответить соперникам. Но хотимские школьники и тут, что называется, наступали на пятки. Да так умело парировали в ответ, что членам жюри пришлось назначить дополнительное время для окончательного определения победителя. С минимальным разрывом в упорной борьбе в конкурсе новостей победила команда «Веселый дым».
Музыкальное домашнее задание продолжительностью до пяти минут, пропагандирующее вопросы ОБЖ, работу БМООСП, клубов юных спасателей-пожарных и профессию спасателя-пожарного для команд, лидирующих в двух первых конкурсах, должно было стать определяющим. Наши участники представили вниманию жюри и зрителей концертную программу, организованную в честь дня рождения министра по чрезвычайным ситуациям. Подготовленная в юмористической форме, артистично и эмоционально, вызвала шквал аплодисментов. Казалось, не только во время завершающего конкурса, но и в процессе всей игры зрители-могилевчане настолько прониклись симпатией к искрометному юмору и неординарным способностям наших ребят, что практически весь зал стал группой поддержки команды «Веселый дым». Несмотря на дух соперничества, симпатию и дружеское расположение в период областного этапа турнира друг к другу высказывали участники всех команд. Ребята из разных районов знакомились, фотографировались на память, поддерживали один другого. А после завершения турнира общались в интернете, высказывая собственное мнение о проведенном мероприятии, комментируя наиболее понравившиеся моменты игры и т.д. И такая непринужденная, дружеская атмосфера не расхолаживала, а способствовала сплочению нашей команды и активизации усилий для достижения цели. В прошлогоднем турнире КВН краснопольчане удостоились пятого места. Войти в тройку лидеров было заветной мечтой каждого члена команды теперь. Чувство, что ты всего в полшаге от победы подстегивало ребят, дало возможность активизировать свои лучшие качества и выиграть.

По мнению нашей команды, большая заслуга в том их старших товарищей и помощников, людей компетентных и по-настоящему талантливых, изо дня в день готовивших кэвээнщиков, – инспектора инспекции надзора и профилактики Краснопольского РОЧС Павла Гуменюка и Кирилла Челпанова. Они не меньше ребят верили в успех и добились его. Остается только порадоваться тому, что в Краснополье подрастают такие остроумные, веселые, находчивые и эрудированные ребята, способные подняться на самую высокую ступеньку кэвээновского пьедестала.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото представлено РОЧС.

Поделиться с друзьями