РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ, РАБОТАТЬ СООБЩА

goruВ одном из июньских номеров районной газеты публиковался материал о посещении председателем районного Совета депутатов А.А. Гоман ряда сельских населенных пунктов района, и, в частности, агрогородков, в целях активизации работы по наведению там надлежащей чистоты и санитарного порядка. Итогом посещения стал протокол поручений с указанием исполнителей и конкретных сроков исполнения.
Тогда участники объезда пришли к выводу, что больше всего нареканий заслуживают агрогородки Ленина и Горы Горского сельского Совета. С той поры прошло немало времени, чтобы исправить ситуацию. Однако, как оказалось, многие из указанных недостатков не устранены до сих пор. Особенно это касается агрогородка Горы, в котором в текущем году планируется провести грандиозный в масштабах Краснопольщины праздник — районные дожинки.
В один из дней А.А. Гоман, депутаты сельского Совета, управляющий делами сельисполкома Т.И. Шаповалова собрались вместе, чтобы поговорить о том, что нужно предпринять для активизации усилий не только депутатского корпуса, но и жителей всего населенного пункта.
— Самая большая проблема, — отметила Анжелика Арнольдовна, — обращаясь к собравшимся, — наведение порядка на земле. И если на объектах социальной сферы и некоторых других готовятся к проведению дожинок, благоустраивать свои территории начали, то со стороны самих сельчан никаких подвижек не наблюдается.
goru2Депутаты были единодушны во мнении, что организующая и направляющая роль в этой большой и каждодневной работе должна принадлежать не кому-то в отдельности, а им всем под руководством местной власти. Ибо все, что будет сделано в агрогородке, должно делаться не силами сторонних людей, а тех, кто живет и трудится в этих местах. Тогда исчезнут на улицах агрогородка заборы, поддерживаемые подпорками, и несанкционированные свалки, чистыми и обкошенными обочинами будут встречать улицы, а центр их сельского населенного пункта превратится в оазис красоты и благоухания распускающихся на клумбах цветов. В изменении облика агрогородка Горы решающую роль, не столько к предстоящему празднику, сколько для самих его жителей, должен сыграть так называемый человеческий фактор – мощная движущая сила, состоящая из тех, кто не безразличен к судьбе своего населенного пункта. Однако бесспорным остается и то обстоятельство, что должного внимания работе с населением по благоустройству территорий и наведению порядка местным Советом не уделялось. Исправить ситуацию одномоментно не так просто, но нужно.gopu
А.А. Гоман рассказала депутатам об опыте работы Яновского сельского Совета, также высказала собственное мнение насчет того, как привлечь население. Не молчали и депутаты. Так, управляющий отделением «Наримановский» А.А. Константинов высказал собственное видение обустройства центральной улицы агрогородка.
Свои соображения высказали директор СДК О.И. Гоморова, учитель В.Л. Никифоров и другие участники встречи. Приятно было осознавать, что есть в этом Совете люди неравнодушные, душой болеющие за общее дело. Именно они смогут организовать своих избирателей и вместе с ними заняться наведением порядка. Было принято решение в кратчайшие сроки обойти улицы и дома сельчан для выявления мест, требующих уборки, покраски или ремонта. И, конечно же, поговорить с каждым из жителей агрогородка, а при необходимости помочь тем, кто не в силах с уборкой справиться сам. Действенным способом достучаться до отдельных нерадивых граждан станут предписания сельского Совета.
О многом в тот день говорили депутаты. И встреча, инициированная председателем районного Совета, не прошла напрасно. Понимая это, каждый из участников полон желания трудиться сообща на общее благо. И, как показало вчерашнее посещение агрогородка Горы, как местные депутаты, так и их избиратели — на правильном пути.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями