Выездное заседании постоянной комиссии районного Совета депутатов прошло на Краснопольщине

zasedanieНетрадиционно, с выездом в населенные пункты Мхиничского и Турьевского сельских Советов, прошло одно из недавних заседании постоянной комиссии районного Совета депутатов по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты граждан.
В выездном заседании приняла участие председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.
Депутаты рассмотрели вопросы медико-санитарного обеспечения и социальной защиты населения, проживающего на территории этих сельских административных единиц.
Первым местом посещения членами комиссии стал агр. Турья, в котором расположен социальный пункт учреждения «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения». Работает в нем В.П. Дябкина.
О том, что он востребован гражданами пожилого возраста, свидетельствует частое обращение пенсионеров к социальному работнику. Вот и в день проведения выездного заседания комиссии жительницы агрогородка Валентина Алексеевна Пушнегина и Мария Григорьевна Студнева обратились за помощью в подкосе сорной растительности возле дома и колке дров. Такие обращения сразу же берутся на учет и с помощью специалистов районного центра социального обслуживания населения решаются.
Ведя речь о таком же социальном пункте в агр. Почепы, следует отметить, что к сожалению, в отличие от Турьи постоянного специалиста тут нет. Организовано выездное обслуживание. Прием граждан осуществляется в 1-ю и 3-ю среду каждого месяца.
После отсутствия на протяжении определенного времени заведующей Клясинским ФАПом с приходом нового медицинского работника М.В. Дворецкой работа пункта возобновилась. Отрадно, что вопрос наконец-таки решился и местное население имеет возможность воспользоваться своим правом на медицинское обслуживание.
Нет нареканий на работу ФАПа в агр. Почепы. И от руководства центральной районной больницы, и от сельчан не раз доводилось слышать положительные отзывы о заведующей Г.Д. Кононовой.
На сегодняшний день заведующая ФАПа обслуживает более 400 человек, в том числе 60 детей. И все эти люди за долгие годы работы на одном месте не раз высказывали Галине Дмитриевне искренние слова благодарности за лечение и своевременное оказание медицинской помощи.
В отличие от почеповцев нет своего местного доктора у жителей агр. Холмы. После ухода на заслуженный отдых местного медицинского работника Е.А. Андреевой, снискавшей уважение среди сельчан за добросовестное отношение к порученному делу, подыскать замену пока не удается. По словам главного врача ЦРБ Г.Э. Морозовой, вопрос возможно решится с приходом молодых специалистов. А пока и Холмянскую врачебную амбулаторию, и Козельский ФАП Мхиничского сельского Совета обслуживает заведующая Козельского ФАПа М.Г. Мукалова.
Именно о необходимости организации работы амбулатории на постоянной основе вели речь с членами комиссии жительницы Холмов, пришедшие в тот день в сельское медицинское учреждение.
При посещении социального пункта в агр. Холмы, членными комиссии отмечалась необходимость проведения косметического ремонта, что и планируется сделать в текущем году.
После ознакомления с работой учреждений состоялось итоговое заседание постоянной комиссии по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты граждан. По теме, вынесенной на обсуждение, выступили председатель комиссии, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новикова, главный врач ЦРБ Г.Э. Морозова, директор районного центра социального обслуживания населения Л.М. Тарасенко.
Итоги работы подвела председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.

Поделиться с друзьями