Красные гвоздики — к памятнику В.И.Ленина

vozlogenieТоржественным митингом отметили члены районной организации коммунистической партии Беларуси, ветераны труда, руководители учреждений района День Великой Октябрьской социалистической революции.
В мероприятии приняла участие заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.
Открывая торжественный митинг, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Корнеенко отметила, что в день 7 ноября на площади собрались люди, каждый из которых внес значимый вклад в развитие Краснопольского района, той отрасли, в которой трудился до выхода на пенсию или трудится теперь, для которых этот праздник важен, как значимая веха в историческом развитии белорусской государственности.
От районного исполнительного комитета Светлана Васильевна поздравила собравшихся с Днем Октябрьской революции.
Выступая перед участниками митинга, первый секретарь районного комитета коммунистической партии Беларуси Н.И. Ильенков от имени Краснопольского райкома Компартии Беларуси и от себя лично поздравил собравшихся с этим великим праздником.
День 7 ноября по праву можно считать новой страницей мировой истории государств. Благодаря правозглашению принципа права наций на самоопределение Великий Октябрь предоставил невидимые ранее возможности для национального возрождения, ускоренного социально-экономического и культурного развития всех наций и народностей. Свою государственность благодаря Великой Октябрьской социалистической революции впервые обрели и белорусы.
Отдавая дань уважения этому важному историческому событию, мы должны сделать все возможное, чтобы в стране сохранялись мир и стабильность, развивалась экономика, повышалось благосостояние белорусского народа.
Об установлении военной диктатуры или утверждении народовластия и проведении демократических и социалистических преобразований вела речь, выступая на митинге, председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская. Именно перед таким выбором стояла страна в 1917 году. И народ сделал свой выбор. Большинство рабочих и крестьян поддержало большевиков, тем самым предотвратив стихийный поворот к анархии.
Закономерность Октябрьской революции признали даже непримиримые оппоненты большевиков. Октябрьская революция семнадцатого года дала огромный толчок всенародному энтузиазму. За короткий срок, отведенный историей, ценой неимоверных усилий страна не только преодолела тяжелые последствия гражданской войны, но и из аграрного государства превратилась в мощную индустриальную державу, с которой вынуждены были считаться ведущие страны мира.vozlogenie2
От районного совета ветеранов Нина Николаевна поздравила всех присутствующих с праздником, пожелав крепкого здоровья, счастья, мудрости и процветания.
Участники торжественного митинга возложили красные гвоздики к подножию памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину.

Текст и фото Тамары БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями