Будьте бдительны !

В весенне-летний период ситуация, сложившаяся с гибелью и травматизмом несовершеннолетних в результате несчастных случаев, становится достаточно напряженной.

budte_bditelni

Так, 17.05.2016 в жилом доме в д. Тесновая – 1 Столбцовского района Минской области в результате пожара погибли мать с девятилетним сыном. От отравления продуктами горения, полученного на пожаре в квартире по ул. Народной в г. Минске, 11.06.2016 скончалась несовершеннолетняя.

Из-за безнадзорности со стороны родителей 02.06.2016 года во время купания в реке Левая Лесная Пружанского района Брестской области утонул пятилетний ребенок. Употребление спиртных напитков на пляже озера рядом с д. Михневичи Сморгонского района Гродненской области стало причиной гибели шестнадцатилетнего учащегося колледжа. Только за последние дни июня аналогичные трагедии унесли семь детских жизней в Брестской, Витебской, Минской и Могилевской областях.

Анализ имевших место происшествий показал, что их основными причинами являются:

безнадзорность со стороны взрослых, в ряде случаев обусловленная злоупотреблением спиртными напитками;

употребление спиртных напитков самими несовершеннолетними;

излишняя беспечность и неопытность детей;

недостаточное информирование родителей о негативных последствиях отсутствия надлежащего надзора за поведением несовершеннолетних.

В целях предупреждения травматизма и гибели детей в результате несчастных случаев, прошу Вас провести внеочередное заседание КДН Краснопольского райисполкома для выработки конкретных управленческих решений, направленных на предупреждение травматизма и гибели детей в результате несчастных случаев, предусмотрев до 20 июля 2016 года комиссионное обследование жилищно-бытовых условий семей (дети признаны находящимися в социально опасном положении и не вовлечены в организационные формы досуга), которые в установленном порядке не посещались в период проведения РМП «Забота», уделив особое внимание подросткам в возрасте от 10 до 15 лет; а также освещение вопросов, связанных с травматизмом и гибелью детей в результате утоплений, пожаров и иных внешних причин, в средствах массовой информации.

Инспекция по делам несовершеннолетних

Поделиться с друзьями