Отличаются добросовестностью и трудолюбием

О том, что когда-то свяжет свою жизнь со сферой строительства Станислав Михайлович Федоров даже и не помышлял. Он, как и многие парни, после школы ушел служить в армию. А вернувшись, переехал в Российскую Федерацию.

Долгих 15 лет С.М. Федоров жил и работал в другой стране то радиомонтажником, то сварщиком на заводе. А после распада СССР решил вновь вернуться на свою малую родину. И сразу нашел себе работу в лесной отрасли.

Так, первое время Станислав Михайлович работал в цеху ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» станочником, потом — у частного предпри­нимателя. Позже, в 2009 году, стал работать подсобным рабочим в ПМК-3, затем перешел в плотники.

Почему именно со строительной сферой связал свою жизнь? Мо­жет быть потому, что его отец многие годы проработал в строитель­стве, и маленький Стас часто приходил его навестить. Точно ясно одно — С.М. Федоров за время работы прослыл хорошим специали­стом своего дела, ответственным и трудолюбивым человеком.

Жизненный путь Владимира Анатольевича Копытаенко, работа­ющего также в ПМК-3, чем- то похож на путь его това­рища. Владимир Анатоль­евич также как и С.М. Фе­доров после школы ушел в армию, также пришел ра­ботать в 2009 году в ПМК плотником и тоже не думал, что свяжет свою жизнь с этой сферой деятельности.

После армии первым местом работы Владимира Анатольевича ста­ла сельхозхимия, куда он устроился водителем. Позже перешел в сельхозтехнику также водителем. Общий стаж его работы в той сфе­ре составляет 30 лет. Работал бы там и дальше, но в силу ряда об­стоятельств пришлось искать новое место работы. Так семь лет на­зад судьба привела В.А. Копытаенко в районную передвижную меха­низированную колонну № 3.

Труд плотника разнообразен и ответственен. От того, насколько доб­росовестно представители этой профессии исполняют возложенные на них обязанности, зависит качество работ и их эстетический вид.

Плотник — человек с хорошим глазомером, имеющий достаточное терпение и выносливость, высокое чувство ответственности, внима­тельность и аккуратность. Именно такими качествами и обладают С.М. Федоров и В.А. Копытаенко.

sroitel2016_2

stroitel2016_1

Елена МИКИТА. Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями