ОСЕННИЕ ЯРМАРКИ: ПОКУПАЙТЕ ПРО ЗАПАС!

Проведение осенних ярмарок на Краснопольщине за несколько лет уже стало доброй традицией. В прошедший четверг на городском рынке состоялась очередная ярмарка, и в этот раз порадовавшая большим разнообразием предлагавшихся товаров.

Неизменным участником ярмарки «Залатая восень» стало ОАО «Краснопольский», ни разу не пропускавшее такие мероприятия. Около транспорта открытого акционерного общества, как всегда, столпилось наибольшее количество людей. Все хотели приобрести зерно, картофель и мед. И тому было весомое основание – выгодная цена: картофель шел по 19 коп. за кг., пшеница – по 25 коп., ячмень – по 18 коп., овес – по 14 коп. и мед – по 6 руб. за 1 кг.

Множеством видов предлагаемой продукции пестрил стол с изделиями декоративно-прикладного творчества районного Дома ремесел. Своими поделками из соломы, дерева, ткани и прочих материалов работники учреждения как всегда удивляли участников ярмарки. Думается, нашлись желающие в тот день не только посмотреть на красивые изделия, но и приобрести некоторые из них. Помочь разнообразить краснопольчанам свои сады смородиной, малиной и плодовыми деревьями решило ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа», представив на ярмарке широкий выбор деревьев и кустарников, выращенных в собственном питомнике плодово-ягодных культур. Много людей в тот день подходили к ним, интересовались стоимостью и покупало саженцы.

Не обошлось на ярмарке и без тех, кто дарил хорошее настроение жителям Краснопольщины своими веселыми песнями и плясками. В этот раз это был народный клуб ветеранов «Дабрыня». Именно благодаря его участникам тот погожий денек наполнился солнечным светом и теплом сердец, полных человеческого сочувствия и доброты.

Елена МИКИТА. Фото автора.

Поделиться с друзьями