«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ…»

Под таким названием на прошедшей неделе на базе районного Центра культуры прошел конкурс школьных агитбригад.

По словам его организаторов — Молодежного центра культуры и досуга «Мираж» и РК ОО «БРСМ» — цель конкурса — принятие эффективных мер противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления среди детей и молодежи, а также привлечение внимания участников к жизненным ценностям: семье, культуре поведения и здоровому образу жизни.

В этом году в конкурсе приняло участие 6 школ района: ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа» и ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа».

По условиям конкурса выступления агитбригад должны были соответствовать не только целям конкурса, но и иметь направленность на профилактику негативных явлений среди несовершеннолетних, пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать снижению рисков возникновения негативных проявлений среди подростков и молодежи. И, забегая вперед, скажу, что у многих участников это получилось на «ура». Команды в своих выступлениях должны были учитывать заданную тематику, а также построить свое выступление в живой форме с музыкальным сопровождением, затрагивающим проблемы современного общества.

Оценивало выступления агитбригад компетентное жюри в составе председателя жюри, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Н.В. Андреенко, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Н.Н. Воронцовой, старшего участкового инспектора по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел О.М. Шаговой, старшего оперуполномоченного группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми отдела внутренних дел И.В. Демьянова, директора ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества» С.Ф. Демьяновой.

Нужно отметить, что к подготовке своих конкурсных выступлений ребята подошли с немалой долей юмора и изрядной фантазией. Каждая из команд заслуживала самой высокой похвалы за сообразительность и умение представить жюри и зрителям настоящее театральное действо.

Так, своей оригинальностью и юмором запомнилось выступление ребят из ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Команда УО «Краснопольская районная государственная гимназия» удивила жюри не только своим подходом к конкурсной работе, но и акробатическими номерами, которые представляли в тот день на сценических подмостках. А ребята из ГУО «Турьевской УПК детский сад — средняя школа» разнообразили свое выступление интересными и смешными сценками, поддерживающими общую тематику состязания.

Но конкурс есть конкурс и в нем побеждают сильнейшие. Так было и в этот раз.

Оценка выступлений велась по следующим критериям: позитивная направленность и содержание программы, оригинальность идеи, исполнительский уровень, форма одежды, наличие единого атрибута во внешнем виде участников команды, музыкальное оформление программы, соответствие содержания выбранной тематике и др.

После небольшой музыкальной паузы итоги районного конкурса агитбригад «Новое поколение выбирает…» озвучила председатель жюри Н.В. Андреенко. Но прежде Наталья Вычеславовна отметила хорошую подготовку всех участников конкурса и их обширные познания в заданной тематике.

По итогам конкурса командой, занявшей первое место, стала команда УО «Краснопольская районная государственная гимназия». Немного уступив по баллам, 2-е место по праву заняла команда ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», 3-е место досталось ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа».

Дипломами участников награждены команды ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа», ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа» и ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа», не вошедшие в финал.

Текст и фото Елены МИКИТА.

Поделиться с друзьями